【首悔】的意思是什么?【首悔】是什么意思?

【首悔】的意思是: 首悔 shǒu huǐ 自首并悔过。   ●《资治通鉴•齐高帝建元二年》:「更立明科,一听首悔;迷而不返,依制必戮;若有虚昧,州县同科。」 ★「首悔」在《汉语大词典》第17471页 第12卷 670 首悔 shǒu huǐ 自首並悔過。    ▶ 《資治通鑒•齊高帝建元二年》:「更立明科,一聽首悔;迷而不返,依制必戮;若有虛昧,州縣同科。」
首悔的拼音shǒu huǐ
首悔是什么意思

首悔

shǒu huǐ
自首并悔过。

  ●《资治通鉴•齐高帝建元二年》:「更立明科,一听首悔;迷而不返,依制必戮;若有虚昧,州县同科。」

「首悔」在《汉语大词典》第17471页 第12卷 670


首悔

shǒu huǐ
自首並悔過。
  《資治通鑒•齊高帝建元二年》:「更立明科,一聽首悔;迷而不返,依制必戮;若有虛昧,州縣同科。」

用首悔造句
    1.”众强盗听了佛的教诲,俯首悔过,口称尊师,成了佛门弟子。>
词条推荐
嚶然 嚶聲 嚶喔 嚶唔 嚶嚶 嚶呦 嚶嚘 孾儿 孾兒 孾孩 孾孺 攖城 攖當 攖鋒 攖拂 攖疾 攖鱗 攖撓 攖寧 攖擾 攖挽 攖心 瀴溟 罌盎 罌缶 罌瓶 罌缾 罌粟 蘡薁 櫻唇 櫻脣 櫻花 櫻粟 櫻筍 櫻筍廚 櫻筍會 櫻筍年光 櫻筍時 櫻桃 櫻桃宴 櫻薁 櫻珠 瓔璣 瓔珞 瓔珞藤 瓔珠 譻譻 鶯背色 鶯猜燕妒 鶯巢燕壘
专题推荐
谙分什么意思 谙分意思 谙分造句 谙和暗怎么组词语 谙和胜的意思 谙和廷怎么组词 谙和压和厌怎么组词 谙换偏旁怎么组词 谙换偏旁组词 谙换偏旁组词语 谙尽孤眠什么意思 谙近义词是什么 谙可以组什么成语 谙练的意思 谙练旧事的意思 谙练旧事是什么意思 谙练造句 谙练怎么造句 谙能组什么词语 拗口的词 拗口的句子 拗口的诗 拗口的诗词 拗口的四字成语 拗口的四字词语 拗口的文言句子 拗口的意思是什么 拗口近义词 拗口句子为什么会拗口 拗口难懂是什么意思