【首悔】的意思是什么?【首悔】是什么意思?

【首悔】的意思是: 首悔 shǒu huǐ自首并悔过。  ●《资治通鉴•齐高帝建元二年》:「更立明科,一听首悔;迷而不返,依制必戮;若有虚昧,州县同科。」 ★「首悔」在《汉语大词典》第17471页 第12卷 670 首悔 shǒu huǐ自首並悔過。   ▶ 《資治通鑒•齊高帝建元二年》:「更立明科,一聽首悔;迷而不返,依制必戮;若有虛昧,州縣同科。」
首悔的拼音shǒu huǐ
首悔是什么意思

首悔

shǒu huǐ
自首并悔过。

  ●《资治通鉴•齐高帝建元二年》:「更立明科,一听首悔;迷而不返,依制必戮;若有虚昧,州县同科。」

「首悔」在《汉语大词典》第17471页 第12卷 670


首悔

shǒu huǐ
自首並悔過。
  《資治通鑒•齊高帝建元二年》:「更立明科,一聽首悔;迷而不返,依制必戮;若有虛昧,州縣同科。」

用首悔造句
    1.”众强盗听了佛的教诲,俯首悔过,口称尊师,成了佛门弟子。>
词条推荐
嚶然 嚶聲 嚶喔 嚶唔 嚶嚶 嚶呦 嚶嚘 孾儿 孾兒 孾孩 孾孺 攖城 攖當 攖鋒 攖拂 攖疾 攖鱗 攖撓 攖寧 攖擾 攖挽 攖心 瀴溟 罌盎 罌缶 罌瓶 罌缾 罌粟 蘡薁 櫻唇 櫻脣 櫻花 櫻粟 櫻筍 櫻筍廚 櫻筍會 櫻筍年光 櫻筍時 櫻桃 櫻桃宴 櫻薁 櫻珠 瓔璣 瓔珞 瓔珞藤 瓔珠 譻譻 鶯背色 鶯猜燕妒 鶯巢燕壘
专题推荐
奥迪后面的数字是什么意思 奥迪后面贴壁虎什么意思 奥迪婚庆车队的口号 奥迪活动标语 奥迪技术专业口号 奥迪空调econ什么意思 奥迪空调max什么意思 奥迪空调rear什么意思 奥迪口号 奥迪口号什么牌子 奥迪口号卓越服务 奥迪括号a是什么意思 奥迪品牌形象口号 奥迪汽车epc是什么意思 奥迪汽车est是什么意思 奥迪汽车sync 什么意思 奥迪汽车品牌的口号 奥迪签约大客户是什么意思 傲慢与偏见第一章名句 傲慢与偏见电视剧台词 傲慢与偏见电影结尾 傲慢与偏见电影结尾台词 傲慢与偏见电影经典语录 傲慢与偏见电影开头 傲慢与偏见电影全部台词 傲慢与偏见电影台词 if 傲慢与偏见电影台词全 傲慢与偏见电影最后一句话 傲慢与偏见电影最后一幕 傲慢与偏见段落