【馈问】的意思是什么?【馈问】是什么意思?

【馈问】的意思是: 馈问 kuì wèn 馈赠慰问。馈,通「馈」。   ●晋周处《风土记》:「蜀之风俗,晚岁相与馈问,谓之馈岁。」   ●《明史•张四维传》:「四维家素封,岁时馈问居正不绝。」   ●清戴名世《先君序略》:「县大夫辄尝馈问,以风示县人。」 馈问(2) kuì wèn馈赠。   ●明李东阳《明故资善大夫文僖黎公先生行状》:「先生律己待物,不通馈问。」   ●清刘大櫆《芋园张君传》:「仲姊适顾氏协钟,而顾氏家贫,惟君能馈问不绝。」 馈问(3) kuì wèn(无) 馈问 kuì wèn (參見餽問,饋問)
馈问的拼音kuì wèn(无)
馈问是什么意思

馈问

kuì wèn
馈赠慰问。馈,通「馈」。

  ●晋周处《风土记》:「蜀之风俗,晚岁相与馈问,谓之馈岁。」
  ●《明史•张四维传》:「四维家素封,岁时馈问居正不绝。」
  ●清戴名世《先君序略》:「县大夫辄尝馈问,以风示县人。」

馈问(2)

kuì wèn 馈赠。
  ●明李东阳《明故资善大夫文僖黎公先生行状》:「先生律己待物,不通馈问。」
  ●清刘大櫆《芋园张君传》:「仲姊适顾氏协钟,而顾氏家贫,惟君能馈问不绝。」

馈问(3)

kuì wèn (无)

馈问

kuì wèn
(參見餽問饋問

词条推荐
变泰 变贪厉薄 变体 变体票 变天 变天帐 变天账 变通 变统 变头 变危为安 变位 变味 变味儿 变温层 变温动物 变文 变文协韵 变侮 变物 变悟 变戏法 变嫌 变现 变相 变象 变小 变小雅 变心 变心易虑 变衅 变星 变刑 变形 变形虫 变形虫痢疾 变形记 变形金刚 变型 变姓埋名 变性 变性酒精 变炫无穷 变眩 变压 变压器 变雅 变颜 变颜变色 变顔
专题推荐
()衣()磅成语_什么衣什么磅的成语 ()衣()礴成语_什么衣什么礴的成语 ()衣()彩成语_什么衣什么彩的成语 ()衣()带成语_什么衣什么带的成语 ()衣()饭成语_什么衣什么饭的成语 ()衣()冠成语_什么衣什么冠的成语 ()衣()归成语_什么衣什么归的成语 ()衣()火成语_什么衣什么火的成语 ()衣()领成语_什么衣什么领的成语 ()衣()马成语_什么衣什么马的成语 ()衣()去成语_什么衣什么去的成语 ()衣()裳成语_什么衣什么裳的成语 ()衣()食成语_什么衣什么食的成语 ()衣()食的成语 ()衣()食填近义词 ()衣()卧成语_什么衣什么卧的成语 ()衣()相成语_什么衣什么相的成语 ()衣()者成语_什么衣什么者的成语 ()衣百()成语_衣什么什么百的成语 ()衣点()成语_衣什么什么点的成语 ()衣恶()成语_衣什么什么恶的成语 ()衣而()成语_衣什么什么而的成语 ()衣菲()成语_衣什么什么菲的成语 ()衣节()成语_衣什么什么节的成语 ()衣粝()成语_衣什么什么粝的成语 ()衣露()成语_衣什么什么露的成语 ()衣美()成语_衣什么什么美的成语 ()衣盘()成语_衣什么什么盘的成语 ()衣槃()成语_衣什么什么槃的成语 ()衣浅()成语_衣什么什么浅的成语