【饿纹】的意思是什么?【饿纹】是什么意思?

【饿纹】的意思是: 饿纹 è wén 亦作「饿文」。人口角延伸到嘴里的皱纹。迷信的人认为有此纹者必饿死。   ●元张国宾《合汗衫》第三摺:「哎,可道哩饿纹在口角头,食神在天涯外。」   ●《初刻拍案惊奇》卷十:「那人是个穷儒,我看他满脸饿文,一世也不能彀发迹。」 ★「饿纹」在《汉语大词典》第17345页 第12卷 544 参见:餓紋
饿纹是什么意思

饿纹

è wén
亦作「饿文」。 人口角延伸到嘴里的皱纹。迷信的人认为有此纹者必饿死。

  ●元张国宾《合汗衫》第三摺:「哎,可道哩饿纹在口角头,食神在天涯外。」
  ●《初刻拍案惊奇》卷十:「那人是个穷儒,我看他满脸饿文,一世也不能彀发迹。」

「饿纹」在《汉语大词典》第17345页 第12卷 544


参见:餓紋

词条推荐
眼错 眼错不见 眼錯 眼錯不見 眼大 眼大肚小 眼袋 眼丹 眼到 眼瞪瞪 眼低 眼底 眼底无人 眼底無人 眼底下 眼点 眼电 眼電 眼盯盯 眼毒 眼钝 眼鈍 眼儿媚 眼兒媚 眼方 眼风 眼風 眼福 眼疳 眼高 眼高手低 眼高手生 眼高于天 眼格 眼根 眼根前 眼勾勾 眼鼓鼓 眼乖 眼观六路 眼觀鼻,鼻觀心 眼觀六路,耳聽八方 眼觀四處,耳聽八方 眼光 眼光落地 眼光如豆 眼过劳 眼寒 眼红 眼红颈赤
专题推荐
安慰自闭人的话 安慰自闭症的句子 安慰自闭症儿童的话 安慰自残的女生的话 安慰自残的女生的句子 安慰自残的人好句子 安慰自残的人说一句话 安慰自残的语句 安慰自残朋友的句子 安慰自残人的话 安慰自己爱的人的话 安慰自己爱情会到来的句子 安慰自己别哭的句子 安慰自己别生气的句子 安慰自己病的句子 安慰自己不后悔的句子 安慰自己不哭的句子 安慰自己不生气的话 安慰自己不生气的句子 安慰自己不生气的名言 安慰自己不生气的诗句 安慰自己不生气的语句 安慰自己不要哭的话 安慰自己不要哭的句子 安慰自己不要乱想的话 安慰自己不要生气的话 安慰自己不要生气的句子 安慰自己不要想太多的句子 安慰自己成语 安慰自己大度的话