【饿狼】的意思是什么?【饿狼】是什么意思?

【饿狼】的意思是: 饿狼 è láng  1.  饥饿的狼。   ●《商君书•画策》:「民之见战也,如饿狼之见肉,则民用矣。」  2.  比喻贪婪凶残的人。   ●唐陈子昂《汉州雒县令张君吏人颂德碑》:「迨残猛聿至,蟊贼内讧,始于硕鼠之侵,终屠饿狼之喙,杼轴既尽,郛邑殆空,悲夫!」 ★「饿狼」在《汉语大词典》第17345页 第12卷 544 参见:餓狼
饿狼的拼音è láng
饿狼是什么意思

饿狼

è láng
 1.  饥饿的狼。
  ●《商君书•画策》:「民之见战也,如饿狼之见肉,则民用矣。」
 2.  比喻贪婪凶残的人。
  ●唐陈子昂《汉州雒县令张君吏人颂德碑》:「迨残猛聿至,蟊贼内讧,始于硕鼠之侵,终屠饿狼之喙,杼轴既尽,郛邑殆空,悲夫!」

「饿狼」在《汉语大词典》第17345页 第12卷 544


参见:餓狼

饿狼的英语单词1.wolfer
用饿狼造句
    1.但是,雪橇走得很好,它很快就跑到前头了,不多久,那群狂叫的饿狼已经被甩在后边了。
    2.饿狼出森林。
    3.饿狼试图逃脱。
    4.狠狠地撞上饿狼。>
词条推荐
才可 才客 才夸八斗 才誇八斗 才郎 才理 才力 才吏 才丽 才麗 才良 才量 才料 才林 才流 才路 才略 才皃 才貌 才貌超群 才貌兼全 才貌俱全 才貌两全 才貌双绝 才貌双全 才貌雙全 才敏 才名 才明 才命 才谟 才謨 才墨之薮 才墨之藪 才谋 才謀 才难 才難 才能 才女 才品 才气 才气超然 才气过人 才气无双 才氣 才器 才恰 才巧 才轻德薄
专题推荐
《妈妈的爱》开头 《妈妈的爱》诗歌 《妈妈的爱》诗歌(一) 《妈妈的爱》诗歌朗诵 《妈妈的爱》诗歌配乐 《妈妈的爱》诗歌全部 《妈妈的爱》诗歌小班 《妈妈的爱》诗歌一 《妈妈的爱》诗歌作者 《妈妈的爱》现代诗歌 《妈妈的话》作文500字 《妈妈的诗》作文 《妈妈的手》结尾 《妈妈的手》诗歌 《妈妈的手》诗歌答案 《妈妈的手》诗歌朗诵 《妈妈的手》诗歌小学 《妈妈的手》抒情诗 《妈妈的手》作文开头 《妈妈的心》诗歌 《妈妈的心》诗歌ppt 《妈妈的心》诗歌大班 《妈妈的心》诗歌内容 《妈妈的心》诗歌作品 《妈妈的眼睛》诗歌 《马》布封的优美句子 《马》短文 《马》诗歌 《马》怎样组成语 《马克思传》经典语句