【饮酌】的意思是什么?【饮酌】是什么意思?

【饮酌】的意思是: 饮酌 yǐn zhuó 斟酒而饮。   ●南朝梁萧统《陶渊明传》:「﹝陶渊明﹞既至,欣然,便共饮酌。」   ●唐白居易《早春同刘郎中寄宣武令狐相公》诗:「梁园不到一年强,遥想清吟对绿觞。更有何人能饮酌,新添几卷好篇章。」 参见:飲酌
饮酌是什么意思

饮酌

yǐn zhuó
斟酒而饮。

  ●南朝梁萧统《陶渊明传》:「﹝陶渊明﹞既至,欣然,便共饮酌。」
  ●唐白居易《早春同刘郎中寄宣武令狐相公》诗:「梁园不到一年强,遥想清吟对绿觞。更有何人能饮酌,新添几卷好篇章。」

参见:飲酌

词条推荐
赤党 赤黨 赤刀 赤道 赤道几内亚 赤道逆流 赤道人种 赤道洋流 赤道仪 赤道坐标系 赤德 赤狄 赤地 赤地千里 赤帝 赤帝子 赤电 赤電 赤牒 赤丁子 赤都 赤都心史 赤豆 赤牍 赤牘 赤炖炖 赤燉燉 赤俄 赤蛾 赤厄 赤方 赤奋若 赤奮若 赤风 赤風 赤峰市 赤凤 赤凤皇 赤凤皇来 赤凤凰 赤凤来 赤鳳 赤鳳皇 赤鳳皇來 赤鳳凰 赤鳳來 赤佛堂 赤伏 赤伏符 赤芾
专题推荐
121运动的基本口号是 121运动的口号 122.22红包是什么意思 1221 什么意思 1221爱情数字意思 1221代表什么意思 1222 是什么意思 1222什么意思 1222是什么意思啊 1222是挚爱的意思吗 1222有什么特殊意思 1223代表什么意思 1223是什么意思 1223数字代表什么意思 1224爱情数字意思 1225代表什么意思 1225啥意思微信红包 1225数字意思 1225有什么特殊意思 1226代表什么爱情意思 1226是什么意思 1226是什么意思爱情 1227的爱情意思 1227的意思 1227数字代表什么意思 1228爱情什么意思 1228数字表达意思 1229的意思 1229是什么爱情意思 1229数字代表什么意思