【饮谑】的意思是什么?【饮谑】是什么意思?

【饮谑】的意思是: 饮谑 yǐn xuè 饮酒戏谑。   ●北齐颜之推《颜氏家训•音辞》:「梁世有一侯,尝对元帝饮谑,自陈‘痴钝’乃成‘飔段’。」   ●《新唐书•王琚传》:「在州与官属小史酋豪饮谑、摴博、藏钩为乐。」 参见:飲謔
饮谑是什么意思

饮谑

yǐn xuè
饮酒戏谑。

  ●北齐颜之推《颜氏家训•音辞》:「梁世有一侯,尝对元帝饮谑,自陈‘痴钝’乃成‘飔段’。」
  ●《新唐书•王琚传》:「在州与官属小史酋豪饮谑、摴博、藏钩为乐。」

参见:飲謔

词条推荐
杜甫草堂 杜甫溪 杜父鱼 杜父魚 杜格 杜隔 杜根 杜工部祠 杜工部集 杜公祠 杜嘿 杜衡 杜蘅 杜浣花 杜机 杜機 杜家村 杜家中弟 杜渐除微 杜渐防萌 杜渐防微 杜谏 杜漸除微 杜漸防萌 杜漸防微 杜諫 杜禁 杜茎山 杜荆州 杜荊州 杜莖山 杜酒 杜举 杜舉 杜鹃 杜鹃花 杜鹃啼血 杜鹃血 杜鵑 杜鵑花 杜鵑血 杜绝 杜绝后患 杜绝契 杜绝人事 杜绝言路 杜厥 杜絕 杜絕契 杜絶
专题推荐
2664啥意思 2664数字代表什么意思 2664数字的意思 266代表爱情什么意思 266代表什么爱情意思 266代表是什么意思啊 266红包代表什么意思 266红包是什么意思 266开头的是什么快递 266数字代表什么意思 266数字的意思 266元红包什么意思 266在爱情里是什么意思 266在爱情是什么意思 267 爱情 意思 2670什么意思 2673代表什么意思 2673什么意思 2674是什么意思 2674数字代表什么意思 2675代表什么意思 2675是什么意思 2675数字于什么意思 2678爱情数字意思 2678的意思 2678开头是哪里的电话 2678啥意思 2678什么意思 2678是什么意思 267爱情里是什么意思