【饗士】的意思是什么?【饗士】是什么意思?

【饗士】的意思是: ★「饗士」在《汉语大词典》第17376页 第12卷 575 饗士 xiǎng shì (饗士,飨士) 以酒食款待士兵;犒勞士卒。    ▶ 《尉繚子•踵軍令》:「踵軍饗士,使為之戰勢,是謂趨戰者也。」    ▶ 《史記•田單列傳》:「與士卒分功,妻妾編於行伍之閒,盡散飲食饗士。」    ▶ 《後漢書•王霸傳》:「賊復聚眾挑戰,霸堅臥不出,方饗士作倡樂。」
饗士的拼音xiǎng shì
饗士是什么意思

「饗士」在《汉语大词典》第17376页 第12卷 575


饗士

xiǎng shì
(饗士,飨士)
以酒食款待士兵;犒勞士卒。
  《尉繚子•踵軍令》:「踵軍饗士,使為之戰勢,是謂趨戰者也。」
  《史記•田單列傳》:「與士卒分功,妻妾編於行伍之閒,盡散飲食饗士。」
  《後漢書•王霸傳》:「賊復聚眾挑戰,堅臥不出,方饗士作倡樂。」

词条推荐
平朔 平禠 平肆 平肃 平素 平素精看 平肅 平岁 平歲 平索看精 平台 平臺 平泰 平摊 平谈 平談 平坦 平讨 平討 平天冠 平添 平殄 平粜 平糶 平贴 平貼 平帖 平听 平聽 平亭 平通 平头 平头百姓 平头车 平头辇 平头奴 平头奴子 平头数 平头笋 平头小样巾 平头正脸 平頭 平頭車 平頭輦 平頭奴 平頭奴子 平頭數 平頭筍 平頭小樣巾 平頭正臉
专题推荐
scrolltop什么意思 scrolltop是什么意思 scroll键亮什么意思 scroll什么意思 scroll是什么意思 scrubs是什么意思 scrub是什么意思啊 scrutiny是什么意思啊 scr备案是什么意思 scr代表什么意思 scr的测是什么意思 scr的医学意思是什么啊 scr灯亮是什么意思 scr灯亮是什么意思电脑 scr故障灯是什么意思 scr开头的单词 scr开头的英文单词 scr清晰版什么意思 scr闪烁是什么意思 scr什么意思 scr是什么意思 scr是什么意思啊 scr是什么意思车上的 scr是什么意思医学 scr医学上是什么意思 scr医学什么意思 scr在车上亮是什么意思 scr在医学上什么意思 scr中文是什么意思 scs13是什么意思