【饊子】的意思是什么?【饊子】是什么意思?

【饊子】的意思是: ★「饊子」在《汉语大词典》第17381页 第12卷 580 ★「饊子」在《重編國語辭典》的解释 饊子 一種用糯粉和面扭成環的油炸面食品。現在的饊子,用面粉制成,細如面條,呈環形柵狀。     ▶ 宋莊季裕《雞肋編》卷上:「食物中有‘饊子’,又名‘環餠’,或曰即古之‘寒具’也。」     ▶ 元無名氏《盆兒鬼》第三折:「俺大年日將你帖起,供養了饊子茶食。」     ▶ 明李時珍《本草綱目•穀四·寒具》:「寒具,即今饊子也,以糯粉和麵,入少鹽,牽索紐撚成環釧之形,油煎食之。」
饊子的拼音一種用糯粉和面扭成環的油炸面食品。現在的饊子,用面粉制成,細如面條,呈環形柵狀。
饊子是什么意思

「饊子」在《汉语大词典》第17381页 第12卷 580


「饊子」在《重編國語辭典》的解释


饊子

一種用糯粉和面扭成環的油炸面食品。現在的饊子,用面粉制成,細如面條,呈環形柵狀。
   宋莊季裕《雞肋編》卷上:「食物中有‘饊子’,又名‘環餠’,或曰即古之‘寒具’也。」
   無名氏《盆兒鬼》第三折:「俺大年日將你帖起,供養了饊子茶食。」
   明李時珍《本草綱目•穀四·寒具》:「寒具,即今饊子也,以糯粉和麵,入少鹽,牽索紐撚成環釧之形,油煎食之。」

词条推荐
常选 常選 常言 常言俗语 常言俗語 常羊 常阳 常旸 常杨 常陽 常暘 常楊 常业 常業 常壹 常仪 常儀 常异交作物 常因 常阴 常音 常陰 常庸 常用 常用对数 常尤 常与 常雨 常语 常與 常語 常遇春 常遇春(1330-1369) 常燠 常员 常員 常远 常遠 常愿 常願 常月 常在 常则 常则是 常則 常則是 常珍 常正 常职 常職
专题推荐
033,的含义是什么意思 0330 啥意思 0330爱情什么意思 0330表示什么意思 0330代表什么爱情意思 0330代表什么意思 0330是什么意思 0330是意思 0331爱情里什么意思 0331爱情数字什么意思 0331代表什么意思 0331是神马意思 0331是什么意思 0332 啥意思 0333 啥意思 0333代表什么爱情意思 0333是什么意思啊 0335是什么意思 0339 啥意思 033f什么意思? 033代表什么意思 033的爱情数字什么意思 033的含义是什么意思 033开头的银行卡 033开头是什么银行 033是什么意思 034 意思 0340爱情里什么意思 0342代表爱情什么意思 0342是什么意思