【餿飯】的意思是什么?【餿飯】是什么意思?

【餿飯】的意思是: ★「餿飯」在《汉语大词典》第17371页 第12卷 570 餿飯 sōu fàn (餿飯,馊饭) 變質發酸的飯。亦比喻陳腐的言辭。    ▶ 《古尊宿語錄•真凈禪師語錄》:「且莫嚼他古人殘羹餿飯也難得。」    ▶ 周而復《上海的早晨》第二部二二:「把餿飯餿菜淘一淘,把菜莖菜葉洗一洗,煮了煮,湊上一頓。」
餿飯的拼音sōu fàn
餿飯是什么意思

「餿飯」在《汉语大词典》第17371页 第12卷 570


餿飯

sōu fàn
(餿飯,馊饭)
變質發酸的飯。亦比喻陳腐的言辭。
  《古尊宿語錄•真凈禪師語錄》:「且莫嚼他古人殘羹餿飯也難得。」
  周而復《上海的早晨》第二部二二:「把餿飯餿菜淘一淘,把菜莖菜葉洗一洗,煮了煮,湊上一頓。」

词条推荐
蒺藜沙上野花 蒺藜沙上野花开 蒺藜沙上野花開 蝍且甘带 蝍且甘帶 蝍蛆 蝍蛆甘带 蝍蛆甘帶 趌趌 辑安 辑本 辑补 辑褫 辑定 辑合 辑和 辑集 辑辑 辑屦 辑刊 辑刻 辑里丝 辑理 辑录 辑録 辑睦 辑穆 辑宁 辑甯 辑洽 辑柔 辑瑞 辑矢 辑首 辑绥 辑熙 辑校 辑谐 辑选 辑要 辑佚 辑译 辑印 辑志协力 辑治 辑着 辑濯 耤田 膌胜 銡钳
专题推荐
combo接口是什么意思 combo口是什么意思 combo什么意思 combo是什么意思 combo是什么意思lol combustion什么意思 combus什么意思? comb英语什么意思 comcerned什么意思 come after同义词 come after英文同义词 come around意思 come around造句 come at是什么意思 come baby什么意思 come back 的同义词 come back中文意思思 come between的同义词 come between造句 come down to 的同义词 come down是什么意思 come forward的同义词 come from的同义词 come from的同义词. on come from的意思 come from的意思及用法 come from句子成分 come from有些什么意思 come here的反义词什么 come in 反义词