【餿飯】的意思是什么?【餿飯】是什么意思?

【餿飯】的意思是: ★「餿飯」在《汉语大词典》第17371页 第12卷 570 餿飯 sōu fàn (餿飯,馊饭) 變質發酸的飯。亦比喻陳腐的言辭。    ▶ 《古尊宿語錄•真凈禪師語錄》:「且莫嚼他古人殘羹餿飯也難得。」    ▶ 周而復《上海的早晨》第二部二二:「把餿飯餿菜淘一淘,把菜莖菜葉洗一洗,煮了煮,湊上一頓。」
餿飯的拼音sōu fàn
餿飯是什么意思

「餿飯」在《汉语大词典》第17371页 第12卷 570


餿飯

sōu fàn
(餿飯,馊饭)
變質發酸的飯。亦比喻陳腐的言辭。
  《古尊宿語錄•真凈禪師語錄》:「且莫嚼他古人殘羹餿飯也難得。」
  周而復《上海的早晨》第二部二二:「把餿飯餿菜淘一淘,把菜莖菜葉洗一洗,煮了煮,湊上一頓。」

词条推荐
蒺藜沙上野花 蒺藜沙上野花开 蒺藜沙上野花開 蝍且甘带 蝍且甘帶 蝍蛆 蝍蛆甘带 蝍蛆甘帶 趌趌 辑安 辑本 辑补 辑褫 辑定 辑合 辑和 辑集 辑辑 辑屦 辑刊 辑刻 辑里丝 辑理 辑录 辑録 辑睦 辑穆 辑宁 辑甯 辑洽 辑柔 辑瑞 辑矢 辑首 辑绥 辑熙 辑校 辑谐 辑选 辑要 辑佚 辑译 辑印 辑志协力 辑治 辑着 辑濯 耤田 膌胜 銡钳
专题推荐
c开头的三个字母单词 c开头的商标 c开头的少儿英语 c开头的奢侈品 c开头的奢侈品 - 百度 c开头的奢侈品品牌 c开头的身体部位 c开头的什么品牌衣服 c开头的食物 c开头的食物单词 c开头的是不是高铁 c开头的是和谐号吗 c开头的是什么车 c开头的手表品牌 c开头的水果名称 c开头的水果英语单词 c开头的四个字母单词 c开头的四字成语 c开头的所有英文歌 c开头的题目 c开头的卫衣 c开头的物体单词 c开头的相机软件粉色 c开头的香水牌子 c开头的香水品牌 c开头的小车 c开头的鞋子 c开头的形容词 初中 c开头的形容词 形容人 c开头的形容词的英语词