【餅肆】的意思是什么?【餅肆】是什么意思?

【餅肆】的意思是: ★「餅肆」在《汉语大词典》第17339页 第12卷 538 餅肆 bǐng sì(餅肆,饼肆)賣餅食的商店。   ▶ 宋·歐陽修《歸田錄》卷上:「因言庶幾與舉子於餅肆中作賦,以一餅熟成一韻者為勝。」   ▶ 葉聖陶《窮愁》:「持赴餅肆,易餅盈盤。」
餅肆的拼音bǐng sì
餅肆是什么意思

「餅肆」在《汉语大词典》第17339页 第12卷 538


餅肆

bǐng sì
(餅肆,饼肆)
賣餅食的商店。
  ·歐陽修《歸田錄》卷上:「因言庶幾與舉子於餅肆中作賦,以一餅熟成一韻者為勝。」
  葉聖陶《窮愁》:「持赴餅肆,易餅盈盤。」

词条推荐
天澤 天贼 天賊 天斋 天齋 天战 天章 天章阁 天章閣 天仗 天诏 天詔 天珍 天真 天真烂慢 天真烂漫 天真烂缦 天真烂熳 天真爛漫 天真爛熳 天真无邪 天阵 天陣 天震地骇 天征 天正 天正节 天正節 天政 天之骄子 天之驕子 天之僇民 天之戮民 天之天 天枝 天知道 天知地知 天知地知你知我知 天值地值 天职 天植 天職 天旨 天祉 天咫 天至 天志 天帙 天质 天秩
专题推荐
爱护水源的标语 爱护水源的句子 爱护水源的名言 爱护水源的名言名句 爱护水源的诗歌 爱护水源的宣传标语 爱护水源的一句话 爱护水源文明标语 爱护水资源标语 爱护水资源的标语 爱护水资源的标语幽默 爱护水资源的成语 爱护水资源的句子 爱护水资源的句子字多 爱护水资源的名言 爱护水资源的名言警句 爱护水资源的诗 爱护水资源的诗歌 爱护水资源的诗句 爱护水资源的语句 爱护水资源的作文结尾 爱护水资源对联 爱护水资源句子 爱护水资源句子作文 爱护水资源口号 爱护水资源美文 爱护水资源名言 爱护水资源宣传标语 爱护水资源语句 爱护说句子