【飲會】的意思是什么?【飲會】是什么意思?

【飲會】的意思是: 飲會 yǐn huì (飲會,饮会) 宴會。    ▶ 晉·葛洪《抱樸子•疾謬》:「儔類飲會,或蹲或踞。」    ▶ 《南史•章昭達傳》:「每飲會,必盛設女伎雜樂,備羌·胡之聲。」    ▶ 宋朱彧《萍洲可談》卷一:「遼人相見,其俗先點湯,後點茶,至飲會亦先水飲,然後品味以進。」
飲會的拼音yǐn huì
飲會是什么意思

飲會

yǐn huì
(飲會,饮会)
宴會。
  ·葛洪《抱樸子•疾謬》:「儔類飲會,或蹲或踞。」
  《南史•章昭達傳》:「每飲會,必盛設女伎雜樂,備·之聲。」
  朱彧《萍洲可談》卷一:「人相見,其俗先點湯,後點茶,至飲會亦先水飲,然後品味以進。」

词条推荐
長是 長逝 長勢 長飾 長壽 長壽麵 長書 長蔬 長庶 長庶男 長術 長帥 長槊 長思 長嘶 長松 長蘇 長素 長宿 長筭 長算 長算遠略 長隨 長隨帶馱子 長遂 長隧 長孫 長鎖 長太息 長談 長談闊論 長嘆 長歎 長湯 長湯屋 長悌 長天 長天大日 長天老日 長天日 長挑 長條 長條子 長眺 長汀 長亭 長統 長痛 長慟 長頭
专题推荐
018爱情数字什么意思 018代表什么意思 018红包代表什么意思 018近义词 018数字代表什么意思 01925什么意思 01925是什么意思 0197开头电话号码查询 019代表什么爱情意思 019是什么意思? 019数字代表什么意思 01jun18是什么意思 01l change 什么意思 01may19什么意思 01nov18[4]是什么意思 0-1爱爱情意思 01爱情数字什么意思 01爱情寓意是什么意思 01纯lite,pro啥意思 01打一生肖 01代表爱情什么意思 01代表什么意思 01的爱情意思 01的意思 01点到24:00点什么意思 01合02合是什么意思 01合什么意思 01合是什么意思 01和04是什么意思 01户型指的是什么意思