【飲妓】的意思是什么?【飲妓】是什么意思?

【飲妓】的意思是: 飲妓 yǐn jì (飲妓,饮妓) 侑酒的妓女。    ▶ 唐·孫棨《<北里志>序》:「京中飲妓,籍屬教坊。」    ▶ 宋·吳處厚《青箱雜記》卷八:「又疑王母侍兒初失意,謫向人間為飲妓。」參閱清·梁章鉅《稱謂錄•倡》。
飲妓的拼音yǐn jì
飲妓是什么意思

飲妓

yǐn jì
(飲妓,饮妓)
侑酒的妓女。
  ·孫棨《<北里志>序》:「京中飲妓,籍屬教坊。」
  ·吳處厚《青箱雜記》卷八:「又疑王母侍兒初失意,謫向人間為飲妓。」參閱·梁章鉅《稱謂錄•倡》。

词条推荐
赤龙子 赤龍 赤龍爪 赤龍子 赤露 赤鹿 赤律律 赤绿 赤綠 赤緑 赤轮 赤輪 赤罗 赤萝 赤羅 赤蘿 赤倮 赤裸 赤裸裸 赤躶 赤麻 赤马 赤马劫 赤馬 赤馬劫 赤眉 赤眉起义 赤霉病 赤霉素 赤糜 赤米 赤面 赤明 赤溟 赤目 赤柰 赤囊 赤泥 赤鸟 赤鸟夹日 赤鳥 赤鳥夾日 赤牛中尉 赤斾 赤旆 赤罴 赤羆 赤贫 赤贫如洗 赤貧
专题推荐
139开头的号码 139开头的手机号多少钱 139开头的现在能买到吗 139啤酒白酒葡萄酒下联 139数字代表什么意思 13hpv弱阳性是什么意思 13th是什么意思 13x是洗浴什么意思 13班班级口号 13班的口号霸气 13班级口号霸气押韵 13班运动会班级口号 13班运动会口号 13比较污什么意思 13猜成语 13朝古都长安的诗句 13打个成语 13带反义词 13带反义词的成语 13带数字的四字词语 13带有动物字的成语 13到16字成语 13的成语有哪些 13的的组组词词 13的反义词成语有 13的运动会口号 13点15分什么意思 13点是什么意思女人 13队的口号 13朵红玫瑰是什么意思