【飲博】的意思是什么?【飲博】是什么意思?

【飲博】的意思是: 飲博 yǐn bó(飲博,饮博)飲酒博戲。   ▶ 宋·歐陽修《歸田錄》卷一:「楊大年每欲作文,則與門人賓客飲博、投壺、弈棋,語笑諠譁,而不妨構思。」   ▶ 明·胡應麟《少室山房筆叢•經籍會通一》:「其家蓄書數萬卷……蓼塘既沒,子孫不知保惜,或為蟲鼠蝕囓,或為鄰識盜竊,或供飲博之需,或應糊覆之用。」
飲博的拼音yǐn bó
飲博是什么意思

飲博

yǐn bó
(飲博,饮博)
飲酒博戲。
  ·歐陽修《歸田錄》卷一:「楊大年每欲作文,則與門人賓客飲博、投壺、弈棋,語笑諠譁,而不妨構思。」
  ·胡應麟《少室山房筆叢•經籍會通一》:「其家蓄書數萬卷……蓼塘既沒,子孫不知保惜,或為蟲鼠蝕囓,或為鄰識盜竊,或供飲博之需,或應糊覆之用。」

词条推荐
姿采 姿彩 姿操 姿调 姿調 姿度 姿格 姿婎 姿慧 姿稟 姿貌 姿美 姿媚 姿年 姿器 姿情 姿容 姿色 姿神 姿式 姿势 姿勢 姿首 姿肆 姿态 姿态万方 姿態 姿体 姿體 姿望 姿相 姿形 姿性 姿颜 姿顏 姿仪 姿儀 姿艺 姿意 姿意妄为 姿藝 姿影 姿宇 姿语 姿語 姿韵 姿韻 姿则 姿則 姿制
专题推荐
把小鸟的翅膀词语成 把小女孩比喻成花朵的句子 把小皮套收回来是什么意思 把小桥流水人家的意思 把小青蛙的句子 把小人比喻是狗的词 把小人气死的句子 把小时候觉得有趣的话 把小事打大事说的成语 把小事当成大事成语 把小事当成大事的成语 把小事当大事干的成语 把小事当大事语录 把小事当大事做成语 把小事放大的成语 把小事否定的行为 成语 把小事搞大成语 把小事看得很重的成语 把小事看的很大的成语 把小事看重的成语 把小事夸大的成语 把小事夸大的歇后语 把小事夸大化的成语 把小事扩大化的成语 把小事扭曲的成语 把小事弄成大事的成语 把小事情放大的成语 把小事情放大的句子 把小事情放大用成语 把小事情搞大的成语