【飯曲】的意思是什么?【飯曲】是什么意思?

【飯曲】的意思是: ★「飯曲」在《汉语大词典》第17301页 第12卷 500 飯曲 fàn qǔ (飯曲,饭曲) 飯筲之類盛飯的器具。    ▶ 南朝·宋·劉義慶《幽明錄》:「東萊人姓乜,家嘗作酒盧。入內,政見三奇客共持曲飯至,抒其酒飲。異以飯曲代處,而三鬼相與醉于林中。」
飯曲的拼音fàn qǔ
飯曲是什么意思

「飯曲」在《汉语大词典》第17301页 第12卷 500


飯曲

fàn qǔ
(飯曲,饭曲)
飯筲之類盛飯的器具。
  南朝··劉義慶《幽明錄》:「東萊人姓,家嘗作酒盧。入內,政見三奇客共持曲飯至,抒其酒飲。異以飯曲代處,而三鬼相與醉于林中。」

词条推荐
碧纱窗 碧纱笼 碧紗 碧紗廚 碧紗幮 碧紗窗 碧紗籠 碧山 碧沈 碧石 碧氏 碧室 碧疏 碧树 碧竖 碧竪 碧豎 碧樹 碧水 碧丝 碧絲 碧松烟 碧松煙 碧耸耸 碧聳聳 碧髓 碧滩 碧灘 碧潭潭 碧堂 碧涛 碧濤 碧桃 碧蹄 碧天 碧筳 碧桐杯 碧铜 碧銅 碧筒 碧筒杯 碧筩 碧筩杯 碧头巾 碧頭巾 碧瓦 碧瓦朱甍 碧瓦朱檐 碧盌 碧椀
专题推荐
()首()眉成语_什么首什么眉的成语 ()首()面成语_什么首什么面的成语 ()首()命成语_什么首什么命的成语 ()首()气成语_什么首什么气的成语 ()首()躯成语_什么首什么躯的成语 ()首()舌成语_什么首什么舌的成语 ()首()尾成语_什么首什么尾的成语 ()首()心成语_什么首什么心的成语 ()首()足成语_什么首什么足的成语 ()首蹙()成语_首什么什么蹙的成语 ()首垢()成语_首什么什么垢的成语 ()首就()成语_首什么什么就的成语 ()首穷()成语_首什么什么穷的成语 ()首丧()成语_首什么什么丧的成语 ()首伸()成语_首什么什么伸的成语 ()首贴()成语_首什么什么贴的成语 ()首帖()成语_首什么什么帖的成语 ()首下()成语_首什么什么下的成语 ()首相()成语_首什么什么相的成语 ()首一()成语_首什么什么一的成语 ()首以()成语_首什么什么以的成语 ()首异()成语_首什么什么异的成语 ()首之()成语_首什么什么之的成语 ()首罪()成语_首什么什么罪的成语 ()寿()疆成语_什么寿什么疆的成语 ()寿()年成语_什么寿什么年的成语 ()寿()香成语_什么寿什么香的成语 ()寿绵()成语_寿什么什么绵的成语 ()寿年()成语_寿什么什么年的成语 ()寿无()成语_寿什么什么无的成语