【食士】的意思是什么?【食士】是什么意思?

【食士】的意思是: 食士 sì shì  1.  给士卒吃饭。   ●《国语•吴语》:「吴王昏乃戒,令秣马食士。」  2.  养育士子。   ●清夏燮《中西纪事·乍浦殉难》:「﹝乍浦﹞无一降贼者。具见国家养士之隆,食士之报。」 ★「食士」在《汉语大词典》第17280页 第12卷 479 食士 sì shì  1.    給士卒吃飯。    ▶ 《國語•吳語》:「吳王昏乃戒,令秣馬食士。」  2.    養育士子。    ▶ 清·夏燮《中西紀事•乍浦殉難》:「﹝乍浦﹞無一降賊者。具見國家養士之隆,食士之報。」
食士的拼音sì shì
食士是什么意思

食士

sì shì
 1.  给士卒吃饭。
  ●《国语•吴语》:「吴王昏乃戒,令秣马食士。」
 2.  养育士子。
  ●清夏燮《中西纪事·乍浦殉难》:「﹝乍浦﹞无一降贼者。具见国家养士之隆,食士之报。」

「食士」在《汉语大词典》第17280页 第12卷 479


食士

sì shì

 1.    
給士卒吃飯。
  《國語•吳語》:「吳王昏乃戒,令秣馬食士。」
 
 2.    
養育士子。
  ·夏燮《中西紀事•乍浦殉難》:「﹝乍浦﹞無一降賊者。具見國家養士之隆,食士之報。」

词条推荐
卸压 卸载 卸傤 卸责 卸責 卸职 卸職 卸篆 卸妆 卸妝 卸装 卸裝 洩忿 洩憤 洩恨 洩機 洩節樞 洩漏 洩露 洩密 洩氣 洩溪 洩洩 洩宣 洩怨 洩雲 屑播 屑尘 屑塵 屑骨 屑侯 屑怀 屑懷 屑泪 屑淚 屑临 屑臨 屑沒 屑没 屑泣 屑如 屑瑟 屑窣 屑涕 屑细 屑細 屑屑 屑屑索索 屑心 屑役
专题推荐
安开头的游戏名字 安开头的祝福 安开头的祝福成语 安开头歌词 安开头好听的游戏名 安开头两个字的词语 安开头两个字游戏名 安开头名字女孩 安开头女孩名字 安开头三个字游戏名字 安开头三字歌名 安开头三字网名 安开头诗 安开头诗词 安开头什么什么道成语 安开头四字网名 安开头网名 安开头为结尾 安开头文艺网名 安开头以对结尾的成语 安开头有关成语 安开头祝福语 安开字的词语 安康 词语 安康 诗句 安康班组口号 安康杯比赛口号 安康杯标语 安康长寿是什么意思 安康春福成语