【飞堶】的意思是什么?【飞堶】是什么意思?

【飞堶】的意思是: 飞堶 fēi tuó古时的一种抛砖游戏。堶,砖块。  ●宋梅尧臣《依韵和禁烟近事之什》:「窈窕踏歌相把袂,轻浮赌胜各飞堶。」  ●清李斗《扬州画舫录•草河录上》:「里人于清明时坟上放纸鸢,掷瓦砾于翁仲帽上,以卜幸获,谓之飞堶。」 ★「飞堶」在《汉语大词典》第17500页 第12卷 699 ★「飞堶」在《汉语辞海》的解释 参见:飛堶
飞堶是什么意思

飞堶

fēi tuó
古时的一种抛砖游戏。堶,砖块。

  ●宋梅尧臣《依韵和禁烟近事之什》:「窈窕踏歌相把袂,轻浮赌胜各飞堶。」
  ●清李斗《扬州画舫录•草河录上》:「里人于清明时坟上放纸鸢,掷瓦砾于翁仲帽上,以卜幸获,谓之飞堶。」

「飞堶」在《汉语大词典》第17500页 第12卷 699


「飞堶」在《汉语辞海》的解释


参见:飛堶

词条推荐
体肤 体伏 体覆 体改 体干 体格 体骨 体规画圆 体国 体国安民 体国经野 体骸 体候 体化 体会 体积 体积比浓度 体积吨 体极 体己 体己(tī-) 体己话 体己钱 体己人 体检 体荐 体节 体解 体究 体局 体勘 体看 体类 体理 体力 体力劳动 体例 体练 体亮 体谅 体量 体疗 体料 体履 体律 体略 体皃 体貌 体靣 体面
专题推荐
爱护小朋友的词语 爱护小区电梯标语 爱护小树标语 爱护小树标语图片 爱护小树的标语简短 爱护小树的句子 爱护小树苗标语卡片 爱护小树苗的话 爱护小树作文评语 爱护校园的句子一年级 爱护校园的名言 爱护校园的名言名句 爱护校园的宣传标语 爱护校园的一句话 爱护校园公物的标语 爱护校园花草的词语 爱护校园花草树木标语 爱护校园环境标语大全 爱护校园环境标语精美段 爱护校园环境标语口号 爱护校园环境的词 爱护校园环境的诗歌 爱护校园环境的诗朗诵 爱护校园环境的小诗歌 爱护校园环境的谚语 爱护校园环境名言 爱护校园环境诗歌 爱护校园环境诗歌朗诵 爱护校园环境卫生的标语 爱护校园环境卫生的句子