【飞丸】的意思是什么?【飞丸】是什么意思?

【飞丸】的意思是: 飞丸 fēi wán  1.  抛掷弹丸。   ●汉李尤《平乐观赋》:「飞丸跳剑,沸渭回扰。」  2.  用以射击的弹丸。   ●章炳麟《驳康有为论革命书》:「民变者,其徒以口舌变乎?抑将以长戟劲弩飞丸发旝变也?」  3.  指抛出的纸丸。   ●明张景《飞丸记·卺合飞丸》:「今日夫妻相会,宜把飞丸合瑞。」 按,这里指诗札。 ★「飞丸」在《汉语大词典》第17491页 第12卷 690 参见:飛丸
飞丸的拼音fēi wán
飞丸是什么意思

飞丸

fēi wán
 1.  抛掷弹丸。
  ●汉李尤《平乐观赋》:「飞丸跳剑,沸渭回扰。」
 2.  用以射击的弹丸。
  ●章炳麟《驳康有为论革命书》:「民变者,其徒以口舌变乎?抑将以长戟劲弩飞丸发旝变也?」
 3.  指抛出的纸丸。
  ●明张景《飞丸记·卺合飞丸》:「今日夫妻相会,宜把飞丸合瑞。」
按,这里指诗札。

「飞丸」在《汉语大词典》第17491页 第12卷 690


参见:飛丸

用飞丸造句
    1.明·张景《飞丸记·怜儒脱难》:“他黑甜一枕南柯,门密扣,口轻哦。”
    2.明·张景《飞丸记·全家配远》:“有脚阳春司谳听,谩说道官清民靖。”
    3.他谋多中伤,威权明仗,鲸吞虎噬,谁敢拦挡?★明·张景《飞丸记·明廷张胆》
    4.拥侯封鼎食鸣钟,赖朝廷破格推崇。★明·张景《飞丸记·埋轮没产》
    5.正是白衣苍狗多翻覆,沧海桑田几变更。★明·张景《飞丸记·梨园鼓吹》>
词条推荐
華坊 華封 華封三祝 華風 華紱 華覆 華蓋 華工 華搆 華構 華轂 華冠 華貫 華光 華貴 華袞 華國 華漢 華翰 華好 華皓 華膴 華煥 華荒 華暉 華輝 華霍 華牋 華椷 華箋 華緘 華薦 華階 華節 華近 華京 華精 華鯨 華景 華凈 華淨 華競 華裾 華劇 華枯 華曠 華樂 華離 華里 華曆
专题推荐
bump什么意思 bunch是什么意思 buncr是什么意思 bunny 不好的意思 bunny是什么意思中文 bun的意思是什么 bun是什么意思医学 bun是什么意思中文 bun医学上是什么意思 bun医学上是什么意思啊 bup车机上什么意思 burberrybrit意思 burn的中文意思 burn动词什么意思 burn过去式是什么意思 burn什么意思 burrowing意思 burrow的反义词是什么 burrow是什么意思 burrow中文是什么意思 burst mode是什么意思 burst tears是什么意思 burst过去式是什么意思 burst什么意思 burst是什么意思 busbang什么意思 busconductor的意思 buses什么意思中文 buses是什么意思 bushes是什么意思