【飞丸】的意思是什么?【飞丸】是什么意思?

【飞丸】的意思是: 飞丸 fēi wán  1.  抛掷弹丸。   ●汉李尤《平乐观赋》:「飞丸跳剑,沸渭回扰。」  2.  用以射击的弹丸。   ●章炳麟《驳康有为论革命书》:「民变者,其徒以口舌变乎?抑将以长戟劲弩飞丸发旝变也?」  3.  指抛出的纸丸。   ●明张景《飞丸记·卺合飞丸》:「今日夫妻相会,宜把飞丸合瑞。」 按,这里指诗札。 ★「飞丸」在《汉语大词典》第17491页 第12卷 690 参见:飛丸
飞丸的拼音fēi wán
飞丸是什么意思

飞丸

fēi wán
 1.  抛掷弹丸。
  ●汉李尤《平乐观赋》:「飞丸跳剑,沸渭回扰。」
 2.  用以射击的弹丸。
  ●章炳麟《驳康有为论革命书》:「民变者,其徒以口舌变乎?抑将以长戟劲弩飞丸发旝变也?」
 3.  指抛出的纸丸。
  ●明张景《飞丸记·卺合飞丸》:「今日夫妻相会,宜把飞丸合瑞。」
按,这里指诗札。

「飞丸」在《汉语大词典》第17491页 第12卷 690


参见:飛丸

用飞丸造句
    1.明·张景《飞丸记·怜儒脱难》:“他黑甜一枕南柯,门密扣,口轻哦。”
    2.明·张景《飞丸记·全家配远》:“有脚阳春司谳听,谩说道官清民靖。”
    3.他谋多中伤,威权明仗,鲸吞虎噬,谁敢拦挡?★明·张景《飞丸记·明廷张胆》
    4.拥侯封鼎食鸣钟,赖朝廷破格推崇。★明·张景《飞丸记·埋轮没产》
    5.正是白衣苍狗多翻覆,沧海桑田几变更。★明·张景《飞丸记·梨园鼓吹》>
词条推荐
華坊 華封 華封三祝 華風 華紱 華覆 華蓋 華工 華搆 華構 華轂 華冠 華貫 華光 華貴 華袞 華國 華漢 華翰 華好 華皓 華膴 華煥 華荒 華暉 華輝 華霍 華牋 華椷 華箋 華緘 華薦 華階 華節 華近 華京 華精 華鯨 華景 華凈 華淨 華競 華裾 華劇 華枯 華曠 華樂 華離 華里 華曆
专题推荐
a开头的运动衣服品牌 a开头的运动英文 a开头的运动英文单词 a开头的运动英语单词 a开头的运动员职业单词 a开头的赞美词 a开头的赞美的单词 a开头的赞美句子 a开头的赞美女孩的单词 a开头的赞美英文单词 a开头的脏话英语 a开头的战队名 a开头的找房软件 a开头的照相软件 a开头的正能量词语 a开头的正能量单词 a开头的正能量的单词 a开头的正能量英文单词 a开头的证件 a开头的证件号 a开头的郑州社保卡密码 a开头的知名品牌 a开头的职业 a开头的职业单词 a开头的职业的英语单词 a开头的职业名词 a开头的职业名词单词 a开头的职业英文单词 a开头的植物 a开头的植物单词