【飛天紒】的意思是什么?【飛天紒】是什么意思?

【飛天紒】的意思是: ★「飛天紒」在《汉语大词典》第17492页 第12卷 691 飛天紒 fēi tiān jì (飛天紒,飞天紒) 古代婦女的一種髮式。    ▶ 《宋書•五行志一》:「宋文帝·元嘉六年,民間婦人結髮者,三分髮,抽其鬟直向上,謂之‘飛天紒’。」    ▶ 清·方以智《通雅•衣服》:「宋·元嘉飛天紒,始自東府,即孫壽墮馬也。」
飛天紒的拼音fēi tiān jì
飛天紒是什么意思

「飛天紒」在《汉语大词典》第17492页 第12卷 691


飛天紒

fēi tiān jì
(飛天紒,飞天紒)
古代婦女的一種髮式。
  《宋書•五行志一》:「宋文帝·元嘉六年,民間婦人結髮者,三分髮,抽其鬟直向上,謂之‘飛天紒’。」
  ·方以智《通雅•衣服》:「·元嘉飛天紒,始自東府,即孫壽墮馬也。」

词条推荐
谄竞 谄敬 谄口 谄诳 谄泪 谄谩 谄慢 谄冒 谄貌 谄媚 谄目 谄佞 谄巧 谄曲 谄屈 谄人 谄容 谄上傲下 谄上骄下 谄上欺下 谄上抑下 谄施 谄事 谄首 谄顺 谄诉 谄头 谄妄 谄伪 谄僞 谄狎 谄笑 谄笑胁肩 谄邪 谄心 谄徇 谄颜 谄顔 谄意 谄诱 谄谀 谄谀取容 谄语 谄誉 谄躁 谄诈 谄子 谄走 產媼 產床
专题推荐
…鸡犬…成语 …即……造句 …即…造句怎么造 …即使,也造句 …即使…也。造句 …即一成语 …极了词语 …急得像…造句 …急得直哭造句 …急了……造句 …己。荷花诗句 …己经…造句 …己经…造句子 …既…也…更造句 …既…也不像…造句 …既…也造句 …既…又…既…又造句 …既…又…造句 …既…又造句 …既不…也不…造句 …加之…造句 …将…命名为…造句 …将行…的成语 …焦急…造句 …叫…造句 …叫…造句动词 …杰说成语 …结果造句子 …捷…便成语 …尽管…但是造句