【飛唌】的意思是什么?【飛唌】是什么意思?

【飛唌】的意思是: ★「飛唌」在《汉语大词典》第17497页 第12卷 696 飛唌 fēi yán (飛唌,飞唌) 亦作「飛涎」。  噴飛口沫。    ▶ 《文選•郭璞<江賦>》:「揚鬐掉尾,噴浪飛唌。」    ▶ 劉良注:「唌,口沫,或噴而飛。」    ▶ 唐·杜甫《秋日夔府詠懷奉寄鄭監李賓客一百韻》:「風期終破浪,水怪莫飛涎。」
飛唌的拼音fēi yán
飛唌是什么意思

「飛唌」在《汉语大词典》第17497页 第12卷 696


飛唌

fēi yán
(飛唌,飞唌)
亦作「飛涎」。
 噴飛口沫。
  《文選•郭璞<江賦>》:「揚鬐掉尾,噴浪飛唌。」
  劉良注:「唌,口沫,或噴而飛。」
  ·杜甫《秋日夔府詠懷奉寄鄭監李賓客一百韻》:「風期終破浪,水怪莫飛涎。」

词条推荐
亡民 亡泯 亡命 亡命客 亡命之徒 亡歿 亡殁 亡奈 亡匿 亡叛 亡畔 亡破 亡其 亡前 亡亲 亡親 亡秦三戶 亡秦三户 亡琴 亡情 亡穷 亡窮 亡躯 亡軀 亡去 亡缺 亡阙 亡闕 亡人 亡人牌 亡日 亡如 亡散 亡身 亡身短命 亡失 亡识 亡实 亡實 亡識 亡矢遗镞 亡矢遺鏃 亡室 亡是公 亡是叟 亡逝 亡书 亡书三箧 亡書 亡書三篋
专题推荐
爱情欢喜诗词 爱情欢喜诗句 爱情还是老的好的诗词 爱情还是面包啥意思 爱情还需要解释的话 爱情还需要陪伴句子 爱情环境描写片段 爱情缓存是什么意思 爱情缓和的迹象是什么意思 爱情幻想破灭的句子 爱情幻想诗句 爱情换回去仿写句子 爱情换位思考将心比心句子 爱情患得患失的句子 爱情患得患失的诗句 爱情患得患失的意思 爱情患得患失什么意思 爱情患难的句子 爱情患难见真情的词语 爱情患难见真情的句子 爱情荒凉句子 爱情恍然大悟的句子 爱情谎言的诗句 爱情谎言句子 爱情幌子是什么意思 爱情灰心的句子 爱情灰心的语录 爱情恢复的话题 爱情回报的诗句 爱情回不到从前的诗句