【颸風】的意思是什么?【颸風】是什么意思?

【颸風】的意思是: ★「颸風」在《汉语大词典》第17442页 第12卷 641 颸風 sī fēng (颸風,飔风) 疾風。    ▶ 《後漢書•馬融傳》:「靡颸風,陵迅流,發櫂歌,縱水謳。」    ▶ 南朝·梁·江淹《雜體詩•效張協<苦雨>》:「燮燮涼葉奪,戾戾颸風舉。」
颸風的拼音sī fēng
颸風是什么意思

「颸風」在《汉语大词典》第17442页 第12卷 641


颸風

sī fēng
(颸風,飔风)
疾風。
  《後漢書•馬融傳》:「靡颸風,陵迅流,發櫂歌,縱水謳。」
  南朝··江淹《雜體詩•效張協<苦雨>》:「燮燮涼葉奪,戾戾颸風舉。」

词条推荐
一操 一糙子 一槽拴不下两头草驴 一槽拴不下兩頭草驢 一草一木 一层楼 一茬子 一茶 一茶顷 一茶頃 一察 一剎 一剎那 一剎那顷 一剎那頃 一差半错 一差半錯 一差二错 一差二錯 一差二误 一差二悮 一差二誤 一差两讹 一差兩訛 一拆雨 一廛 一刬 一剗 一铲 一阐提 一闡提 一长 一长半短 一长串 一长二短 一长两短 一长溜 一长一短 一長 一長半短 一長串 一長二短 一長兩短 一長溜 一長一短 一场 一场春梦 一场误会 一場 一場春夢
专题推荐
暗度陈仓成语意思 暗度陈仓打一生肖动物 暗度陈仓打一数字 暗度陈仓的成语释义 暗度陈仓的词语接龙 暗度陈仓的近义词 暗度陈仓的什么意思 暗度陈仓的下一句 暗度陈仓的意思和出处 暗度陈仓的意思和造句 暗度陈仓二五观打一生肖 暗度陈仓关于谁的成语 暗度陈仓近义词及意思 暗度陈仓三十六计打一肖 暗度陈仓什么意思 暗度陈仓是贬义词 暗度陈仓是不是贬义词 暗度陈仓是什么意思啊 暗度陈仓同类的成语 暗度陈仓偷东西打一生肖 暗度陈仓下一句 暗度陈仓意思是什么 暗度陈仓造句 暗度陈仓造句子 暗度成仓的意思 暗度成语 暗度的意思是什么 暗度都有什么成语 暗度金针造句 暗度是什么意思