【颠痴】的意思是什么?【颠痴】是什么意思?

【颠痴】的意思是: 颠痴 diān chī 癫疯痴呆。   ●清蒲松龄《聊斋志异•司训》:「东莱一明经迟,司训沂水,性颠痴。」   ●洪深《申屠氏》第七本:「老丈神志清楚,颠痴全愈,含泪叙述往事。」 ★「颠痴」在《汉语大词典》第17152页 第12卷 351 参见:顛癡
颠痴是什么意思

颠痴

diān chī
癫疯痴呆。

  ●清蒲松龄《聊斋志异•司训》:「东莱一明经迟,司训沂水,性颠痴。」
  ●洪深《申屠氏》第七本:「老丈神志清楚,颠痴全愈,含泪叙述往事。」

「颠痴」在《汉语大词典》第17152页 第12卷 351


参见:顛癡

词条推荐
伧荒 伧劣 伧陋 伧靡 伧儜 伧奴 伧气 伧攘 伧人 伧俗 伧头 伧言 伧语 伧重 伧子 沧波 沧渤 沧沧 沧沧凉凉 沧池 沧耳 沧海 沧海横流 沧海君 沧海客 沧海人 沧海桑田 沧海一鳞 沧海一粟 沧海遗珠 沧海珠 沧江 沧津 沧浪 沧浪君 沧浪客 沧浪老人 沧浪诗话 沧浪叟 沧浪天 沧浪亭 沧浪洲 沧浪子 沧潦 沧凉 沧流 沧路 沧茫 沧漭 沧溟
专题推荐
()人唯()成语_人什么什么唯的成语 ()人闻()成语_人什么什么闻的成语 ()人先()成语_人什么什么先的成语 ()人献()成语_人什么什么献的成语 ()人心()成语_人什么什么心的成语 ()人之()成语_人什么什么之的成语 ()人瞩()成语_人什么什么瞩的成语 ()人捉()成语_人什么什么捉的成语 ()人子()成语_人什么什么子的成语 ()人组词 ()仁行()成语_仁什么什么行的成语 ()稔恶()成语_稔什么什么恶的成语 ()刃()解成语_什么刃什么解的成语 ()刃而()成语_刃什么什么而的成语 ()认()讳成语_什么认什么讳的成语 ()认不()成语_认什么什么不的成语 ()仍然,关联词语 ()日()待成语_什么日什么待的成语 ()日()功成语_什么日什么功的成语 ()日()鬼成语 ()日()梦成语_什么日什么梦的成语 ()日()天成语 ()日成()成语_日什么什么成的成语 ()日而()成语_日什么什么而的成语 ()日方()成语_日什么什么方的成语 ()日继()成语_日什么什么继的成语 ()日良()成语_日什么什么良的成语 ()日万()成语_日什么什么万的成语 ()日尧()成语_日什么什么尧的成语 ()日之()成语_日什么什么之的成语