【颠痴】的意思是什么?【颠痴】是什么意思?

【颠痴】的意思是: 颠痴 diān chī 癫疯痴呆。   ●清蒲松龄《聊斋志异•司训》:「东莱一明经迟,司训沂水,性颠痴。」   ●洪深《申屠氏》第七本:「老丈神志清楚,颠痴全愈,含泪叙述往事。」 ★「颠痴」在《汉语大词典》第17152页 第12卷 351 参见:顛癡
颠痴是什么意思

颠痴

diān chī
癫疯痴呆。

  ●清蒲松龄《聊斋志异•司训》:「东莱一明经迟,司训沂水,性颠痴。」
  ●洪深《申屠氏》第七本:「老丈神志清楚,颠痴全愈,含泪叙述往事。」

「颠痴」在《汉语大词典》第17152页 第12卷 351


参见:顛癡

词条推荐
伧荒 伧劣 伧陋 伧靡 伧儜 伧奴 伧气 伧攘 伧人 伧俗 伧头 伧言 伧语 伧重 伧子 沧波 沧渤 沧沧 沧沧凉凉 沧池 沧耳 沧海 沧海横流 沧海君 沧海客 沧海人 沧海桑田 沧海一鳞 沧海一粟 沧海遗珠 沧海珠 沧江 沧津 沧浪 沧浪君 沧浪客 沧浪老人 沧浪诗话 沧浪叟 沧浪天 沧浪亭 沧浪洲 沧浪子 沧潦 沧凉 沧流 沧路 沧茫 沧漭 沧溟
专题推荐
《西风的话》歌词 《西风的话》歌谱 《西风的话》歌谱音乐 《西风的话》教学效果 《西风的话》廖辅叔 《西风的话》小说 《西风颂》中的诗句 《西凤颂》全诗句 《西江月》的意思 《西津渡》诗词赏析 《西门豹》课本剧台词 《西西公主》经典台词 《西厢记》句子赏析 《西厢记》名句 《西厢记》名句赏析 《西游记》,歇后语 《西游记》成语 《西游记》出的成语 《西游记》的成语 《西游记》的成语故事 《西游记》的词语 《西游记》的词语二字 《西游记》的对联 《西游记》的感悟 《西游记》的经典句子 《西游记》的句子 《西游记》的开头 《西游记》的妙语佳句 《西游记》的名言警句 《西游记》的漂流寄语