【颞顬】的意思是什么?【颞顬】是什么意思?

【颞顬】的意思是: 1.头部的两侧靠近耳朵上方的部位。 2.口腔动时面部肌筋牵动状。 3.针灸穴位脑空的别称。 晋 皇甫谧 《针灸甲乙经•头直目上入发际五分却行至脑空凡十八穴》:「脑空,一名顳顬,在承灵后一寸五分,侠玉枕骨下陷者中,足少阳、阳维之会。」
颞顬是什么意思
1.头部的两侧靠近耳朵上方的部位。
2.口腔动时面部肌筋牵动状。
3.针灸穴位脑空的别称。 晋 皇甫谧 《针灸甲乙经•头直目上入发际五分却行至脑空凡十八穴》:「脑空,一名顳顬,在承灵后一寸五分,侠玉枕骨下陷者中,足少阳、阳维之会。」

词条推荐
侠仇 侠床 侠牀 侠刺 侠辅 侠肝义胆 侠毂 侠骨 侠节 侠介 侠客 侠烈 侠辂 侠奴 侠女 侠气 侠情 侠绕 侠儒 侠少 侠士 侠戺 侠侍 侠术 侠思 侠甒 侠邪 侠行 侠义 侠冤 狎爱 狎愛 狎逼 狎比 狎博 狎处 狎處 狎从 狎從 狎道 狎敌 狎敵 狎法 狎妓 狎近 狎竞 狎競 狎客 狎练 狎練
专题推荐
爱惜公共财物的成语 爱惜公共财物的句子 爱惜公司财物的语句 爱惜公物标语 爱惜公物的名言警句 爱惜公物句子 爱惜公物名言 爱惜公物修改词语 爱惜共享单车标语 爱惜共享单车的句子 爱惜共享单车小品台词 爱惜狗狗的名言警句 爱惜光阴 近义词 爱惜光阴 诗歌 爱惜光阴的好句子 爱惜光阴的名言 爱惜光阴的名言警句 爱惜光阴的诗 爱惜光阴的诗有哪些 爱惜光阴的谚语 爱惜光阴的意思 爱惜光阴歌的诗歌 爱惜光阴诗句 爱惜光阴诗句的意思 爱惜光阴什么意思 爱惜光阴是什么意思 爱惜光阴意思 爱惜光阴赞美诗歌 爱惜和储蓄各写一句话 爱惜和储蓄写一句话