【颞顬】的意思是什么?【颞顬】是什么意思?

【颞顬】的意思是: 1.头部的两侧靠近耳朵上方的部位。 2.口腔动时面部肌筋牵动状。 3.针灸穴位脑空的别称。 晋 皇甫谧 《针灸甲乙经•头直目上入发际五分却行至脑空凡十八穴》:「脑空,一名顳顬,在承灵后一寸五分,侠玉枕骨下陷者中,足少阳、阳维之会。」
颞顬是什么意思
1.头部的两侧靠近耳朵上方的部位。
2.口腔动时面部肌筋牵动状。
3.针灸穴位脑空的别称。 晋 皇甫谧 《针灸甲乙经•头直目上入发际五分却行至脑空凡十八穴》:「脑空,一名顳顬,在承灵后一寸五分,侠玉枕骨下陷者中,足少阳、阳维之会。」

词条推荐
侠仇 侠床 侠牀 侠刺 侠辅 侠肝义胆 侠毂 侠骨 侠节 侠介 侠客 侠烈 侠辂 侠奴 侠女 侠气 侠情 侠绕 侠儒 侠少 侠士 侠戺 侠侍 侠术 侠思 侠甒 侠邪 侠行 侠义 侠冤 狎爱 狎愛 狎逼 狎比 狎博 狎处 狎處 狎从 狎從 狎道 狎敌 狎敵 狎法 狎妓 狎近 狎竞 狎競 狎客 狎练 狎練
专题推荐
爱一个人最美丽的句子 爱一个人最深的句子 爱一个上一课 和声 爱一个上一课 容祖儿 爱一个上一课mp3 爱一个上一课歌词意思 爱一个什么样子的句子 爱一个痛苦的句子 爱一个无法自拔的句子 爱一个已婚女人长久的诗句 爱一个已婚女人的诗句 爱一个用两个词语 爱一个犹豫是什么意思 爱一个有错吗句子 爱一类的词 爱一诺的诗 爱一人没有一起的句子 爱一人倾一城的下一句 爱一世不弃什么意思 爱一世躲三生什么意思 爱一天少一天是什么意思 爱一万年打一数字 爱一文不值是什么意思 爱一样东西的唯美句子 爱一直都在的开头 爱一直都在结尾 爱一直都在诗词 爱一直都在题记结尾 爱一直都在作文结尾 爱一直就在身边作文开头排比句