【题表】的意思是什么?【题表】是什么意思?

【题表】的意思是: 题表 tí biǎo 标榜,吹嘘。   ●《三国志•魏志·诸葛诞传》「免诞官」裴松之注引晋郭颁《魏晋世语》:「是时,当世俊士散骑常侍夏侯玄、尚书诸葛诞、邓飏之徒,共相题表。」   ●《资治通鉴•魏明帝太和四年》:「尚书琅邪诸葛诞、中书郎南阳邓飏等相与结为党友,更相题表,以散骑常侍夏侯玄等四人为四聪,诞辈八人为八达。」 ★「题表」在《汉语大词典》第17128页 第12卷 327 参见:題表
题表是什么意思

题表

tí biǎo
标榜,吹嘘。

  ●《三国志•魏志·诸葛诞传》「免诞官」裴松之注引晋郭颁《魏晋世语》:「是时,当世俊士散骑常侍夏侯玄、尚书诸葛诞、邓飏之徒,共相题表。」
  ●《资治通鉴•魏明帝太和四年》:「尚书琅邪诸葛诞、中书郎南阳邓飏等相与结为党友,更相题表,以散骑常侍夏侯玄等四人为四聪,诞辈八人为八达。」

「题表」在《汉语大词典》第17128页 第12卷 327


参见:題表

用题表造句
    1.毛答:可以根据先生们的问题表,分别来讲。
    2.如一方拟进行革新,则应努力考虑其他参加方就任何潜在问题表明的意见。
    3.问题二﹕启明的「们都有饭吃」的主题表达些什麽?
    4.我们可把这一命题表达为一个短句。>
词条推荐
缭悷 缭缭 缭绫 缭乱 缭墙 缭曲 缭绕 缭眺 缭嫈 缭垣 缭转 遼板 遼邊 遼參 遼巢 遼城 遼城鶴 遼城鶴化 遼醜 遼川 遼黨 遼滇 遼丁 遼東 遼東白鶴 遼東白豕 遼東半島 遼東丁 遼東歸鶴 遼東鶴 遼東華表 遼東帽 遼東豕 遼東灣 遼東猪 遼隊 遼歌 遼隔 遼海 遼海故家 遼海鶴 遼河 遼鶴 遼花糖 遼緩 遼患 遼荒 遼薊 遼江 遼碣
专题推荐
love开头的acg游戏 love开头的韩歌 love开头的英文诗 love诗句 love什么意思中文翻译 love是啥意思 love是什么意思中文 love首字母组成一句话 love同义词 love英语什么意思 love用一句话解释 lov是b超里什么意思 low e玻璃是什么意思 low pf什么意思 low profile中文意思 low range故障什么意思 low range关闭什么意思 low 同义词 lowatomizer是什么意思 lowblue是什么意思 lowb网络语什么意思 lowdetail是什么意思 lowd中文是什么意思? lowgoolant什么意思 lowkey是什么意思中文 lowlight是什么意思 low-lpf是什么意思 lowtire是什么意思 low爆了的意思 low爆了句子