【题缺】的意思是什么?【题缺】是什么意思?

【题缺】的意思是: 题缺 tí quē 谓奏请任命出缺官职。   ●清龚自珍《在礼曹日与堂上官论事书》:「又有请者,本部遇题缺及派差使时,竟有对众夸张:堂官向我询贤否,我保举谁,我保全谁者。」   ●《三省边防备览》卷十七引清卓秉恬《川陕楚老林情形亟宜区处奏》:「又竹山、竹溪二县,均系题缺。」 ★「题缺」在《汉语大词典》第17130页 第12卷 329 参见:題缺
题缺是什么意思

题缺

tí quē
谓奏请任命出缺官职。

  ●清龚自珍《在礼曹日与堂上官论事书》:「又有请者,本部遇题缺及派差使时,竟有对众夸张:堂官向我询贤否,我保举谁,我保全谁者。」
  ●《三省边防备览》卷十七引清卓秉恬《川陕楚老林情形亟宜区处奏》:「又竹山、竹溪二县,均系题缺。」

「题缺」在《汉语大词典》第17130页 第12卷 329


参见:題缺

词条推荐
泃河 泃沫 泃涕 狙刺 狙伏 狙缚 狙縛 狙公 狙犷 狙獷 狙诡 狙詭 狙害 狙候 狙猾 狙击 狙击手 狙擊 狙擊手 狙狡 狙狙 狙谲 狙譎 狙侩 狙狯 狙儈 狙獪 狙狂 狙觑 狙覷 狙如 狙伺 狙慝 狙喜 狙险 狙險 狙学 狙學 狙杙 狙猿 狙贼 狙賊 狙诈 狙詐 苴布 苴绖 苴絰 苴服 苴秸 苴稭
专题推荐
hps是什么意思外贸 hpv 52 56是什么意思 hpv copies什么意思 hpv hr阳性是什么意思 hpv tct检查什么意思 hpv11阳性是什么意思 hpv12阳性是什么意思 hpv16,58阳性是啥意思? hpv16阳性什么意思 hpv16阴性是什么意思 hpv18-是什么意思 hpv18阳性是什么意思 hpv-18阳性是什么意思 hpv23阳性是什么意思 hpv33阳性是什么意思 hpv35阳性是什么意思 hpv39病毒是什么意思 hpv42型阳性是什么意思 hpv42阳性什么意思 hpv43型阳性是什么意思 hpv43阳性是什么意思 hpv43阴性是什么意思 hpv45阳性是什么意思 hpv51阴性是什么意思 hpv52弱阳性是什么意思 hpv53型阳性是什么意思 hpv56感染是什么意思? hpv56阳性是什么意思 hpv58是什么意思 hpv58阳性是什么意思