【题号】的意思是什么?【题号】是什么意思?

【题号】的意思是: 题号 tí hào 标题名称。   ●章炳麟《文学总略》:「然则《文言》称文,《系辞》称辞,体格未殊,而题号有异,此又何也?」   ●章炳麟《辨诗》:「孙卿以《赋》、《成相》分二篇,题号已别,然《赋篇》复有《佹诗》一章,诗与赋未离也。」 ★「题号」在《汉语大词典》第17131页 第12卷 330 参见:題號
题号是什么意思

题号

tí hào
标题名称。

  ●章炳麟《文学总略》:「然则《文言》称文,《系辞》称辞,体格未殊,而题号有异,此又何也?」
  ●章炳麟《辨诗》:「孙卿以《赋》、《成相》分二篇,题号已别,然《赋篇》复有《佹诗》一章,诗与赋未离也。」

「题号」在《汉语大词典》第17131页 第12卷 330


参见:題號

题号的英语单词1.question number
2.question no
用题号造句
    1.从B中选出A中的反义词。将答案写在题号前面。
    2.对于本教材中较难的设计问题用黑体字题号来标志。
    3.在每组的单词中, 有一个单词和其他单词不属于同一类, 将这个单词写在题号前面。
    4.在每组的单词中, 有一个单词和其他单词不属于同一类, 将这个单词写在题号左面。
    5.注意:答案必须标明题号,按序写在专用答题纸上,写在本试卷上或草稿纸上者一律不给分。>
词条推荐
綿篤 綿頓 綿隔 綿亙 綿痼 綿花 綿花嘴 綿甲 綿繭 綿矩 綿劇 綿蕝 綿慨 綿纊 綿裏鐵 綿裏針 綿裏鍼 綿裏針 綿力 綿力薄材 綿歷 綿麗 綿連 綿聯 綿劣 綿攣 綿絡 綿蠻 綿袤 綿濛 綿密 綿冪 綿羃 綿綿 綿綿不絕 綿綿不絶 綿綿瓜瓞 綿綿緡緡 綿眇 綿淼 綿渺 綿邈 綿區 綿絨 綿羢 綿軟 綿弱 綿山 綿上 綿繩
专题推荐
old反义词英语怎么写 old什么意思中文 old是什么意思啊 old是什么意思中文 old同义词是什么意思 old意思 old意思是什么 old有哪两个反义词 old造句 简单 oled屏幕什么意思 oled烧屏什么意思 ole西班牙语什么意思 ole中文意思 oligopoly什么意思 olivia什么意思 olivia是什么意思 olivia是什么意思人名 ology结尾的单词 olong是什么意思啊了 olt mac地址 上联口 olt的上联到ptn设备 olt灯是什么意思 olt上联 olt上联光缆到哪 olt上联接收光信息 olt上联怎么连接 olympia的意思 olympic造句 ol的意思 ol风格什么意思