【题准】的意思是什么?【题准】是什么意思?

【题准】的意思是: 题准 tí zhǔn 奏经皇帝批准。   ●《明会典•六科序》:「正德元年题准,若系重事,特旨令科道记著者,即时纠举,不得隐漏。」   ●《清会典事例·吏部二四·满洲铨选》:「康熙五十三年题准由将军副都统选取本处应用之人,坐名补授,咨部注册。」   ●《清会典事例·户部八·田赋》:「﹝顺治二年﹞又题准民间坟墓,有在旗人地内者,许其子孙随时祭埽。」 ★「题准」在《汉语大词典》第17130页 第12卷 329 参见:題准
题准是什么意思

题准

tí zhǔn
奏经皇帝批准。

  ●《明会典•六科序》:「正德元年题准,若系重事,特旨令科道记著者,即时纠举,不得隐漏。」
  ●《清会典事例·吏部二四·满洲铨选》:「康熙五十三年题准由将军副都统选取本处应用之人,坐名补授,咨部注册。」
  ●《清会典事例·户部八·田赋》:「﹝顺治二年﹞又题准民间坟墓,有在旗人地内者,许其子孙随时祭埽。」

「题准」在《汉语大词典》第17130页 第12卷 329


参见:題准

词条推荐
甩脫 甩脱 甩闲话 甩閑話 甩袖子 甩站 帅才 帅长 帅臣 帅乘 帅从 帅导 帅道 帅甸 帅尔 帅伏 帅服 帅府 帅哥 帅教 帅阃 帅厉 帅气 帅然 帅使 帅示 帅首 帅司 帅台 帅先 帅行 帅性 帅繇 帅意 帅由 帅垣 帅职 帅座 帥才 帥長 帥臣 帥乘 帥從 帥導 帥道 帥甸 帥爾 帥伏 帥服 帥府
专题推荐
爱不将就歌词是什么意思 爱不将就什么意思 爱不解释的意思 爱不解释啥意思 爱不解释是什么意思 爱不尽言意思 爱不疚到底什么意思 爱不疚什么意思 爱不疚意思 爱不开头的成语 爱不可得的诗句 爱不可辜负的诗句 爱不可辜负是什么意思 爱不可及什么意思 爱不可及是什么意思 爱不可数啥意思 爱不可以随意的诗句 爱不离身打一英语单词 爱不了的诗词 爱不了什么意思 爱不能爱的人的句子 爱不能爱的太满下一句 爱不能爱语句 爱不能得的诗句 爱不能分享的句子 爱不能及的意思 爱不能兼得的句子 爱不能将就的句子 爱不能强求的句子 爱不能说出口的诗句