【领襘】的意思是什么?【领襘】是什么意思?

【领襘】的意思是: 领襘 lǐng guì 古代衣领交叉,其交叉处称「领襘」。亦借指衣服。   ●唐刘禹锡《代赐谢春衣表》:「执领襘而抃舞失次,被纤柔而顾盼增辉。」   ●瞿蜕园笺证:「﹝领襘﹞《左传•昭十一年》:‘衣有襘,带有结。’注:‘襘,领会也。结,带结也。’」 ★「领襘」在《汉语大词典》第17086页 第12卷 285 参见:領襘
领襘是什么意思

领襘

lǐng guì
古代衣领交叉,其交叉处称「领襘」。亦借指衣服。

  ●唐刘禹锡《代赐谢春衣表》:「执领襘而抃舞失次,被纤柔而顾盼增辉。」
  ●瞿蜕园笺证:「﹝领襘﹞《左传•昭十一年》:‘衣有襘,带有结。’注:‘襘,领会也。结,带结也。’」

「领襘」在《汉语大词典》第17086页 第12卷 285


参见:領襘

词条推荐
齊煙九點 齊言 齊嚴 齊藥 齊一 齊壹 齊穎 齊勇 齊優 齊竽 齊譽 齊鉞 齊勻 齊雲 齊雲船 齊雲觀 齊雲樓 齊雲社 齊雲戰艦 齊攢 齊展展 齊斬 齊嶄嶄 齊章 齊賬 齊蓁蓁 齊臻臻 齊軫 齊整 齊正 齊志 齊制 齊智 齊終 齊州 齊酎 齊莊 齊贅 齊紫 齊蹤 齊奏 齊足 齊足並驅 蕲艾 蕲茝 蕲笛 蕲簟 蕲年宫 蕲求 蕲蛇
专题推荐
sql in子语句 临时表 sql leave语句的用法 sql left 语句怎么写 sql like语句优化 sql or语句 sql partition什么意思 sql select case语句 sql select like语句 sm2签名 sm2签名长度 sm2签名与验签 sma 13代表什么意思 smaⅱ是什么意思中文 smaii英文什么意思 smaller的反义词 smallest 什么意思 smallest是什么意思啊 smallstar是什么意思 small到同义词 small的反义词 small的反义词是什么? small的近义词,英文 small的英文反义词 small的中文意思 small近义词和反义词 small什么意思 small什么意思中文 small有哪些同义词 smart card是什么意思 smart home是什么意思