【领航】的意思是什么?【领航】是什么意思?

【领航】的意思是: 领航 lǐng háng  1.  引导船舶或飞机航行。   ●陆俊超《九级风暴》二:「近年来,由于林德厚经常闹腿痛的缘故,差不多把全部领航的重任都交给了彭涛。」  2.  指引导船舶或飞机航行的人。   ●洪洋《长江的黎明》第三九章:「盛光金看见船长上了驾驶台,让出了领航的位置。」 ★「领航」在《汉语大词典》第17083页 第12卷 282 ★「领航」在《现代汉语词典》第827页 ★「领航」在《汉语辞海》的解释 参见:領航
领航的拼音lǐng háng
领航是什么意思

领航

lǐng háng
 1.  引导船舶或飞机航行。
  ●陆俊超《九级风暴》二:「近年来,由于林德厚经常闹腿痛的缘故,差不多把全部领航的重任都交给了彭涛。」
 2.  指引导船舶或飞机航行的人。
  ●洪洋《长江的黎明》第三九章:「盛光金看见船长上了驾驶台,让出了领航的位置。」

「领航」在《汉语大词典》第17083页 第12卷 282


「领航」在《现代汉语词典》第827页


「领航」在《汉语辞海》的解释


参见:領航

领航的英语单词1.piloting
2.navigation
3.pathfinding
4.navigate;pilot; give direction for navigation
用领航造句
    1.导航者领航员
    2.地标领航岸上导航,如以浮标和外景为参照物
    3.领航员对着太阳测方位后将船朝正北驶去。
    4.领航员在海图上标出船的航线。
    5.你是个熟练的领航人,一定会冲过大风暴。
    6.千古洪流,时空无限,滔滔载我至远方,渡沙渚一线,泰然见领航。
    7.他参加了河道领航员的考试。
    8.他活象一位领航员,这在一个海员的眼中,真不啻为可靠的化身。
    9.他们根本不提我们在香港停留之事,只是建议我们来广州接领航员登机。
    10.他是飞机的领航员。
    11.香港的领航服务由一家私营公司香港领港会提供。
    12.自校正自动领航仪>
词条推荐
賣課 賣空 賣空買空 賣空虛 賣口 賣口吃 賣苦力 賣困 賣懶 賣老 賣力 賣力氣 賣鄰 賣零工夫 賣壚 賣爐 賣履 賣履分香 賣亂 賣馬解 賣買 賣懞懂 賣懵 賣懵董 賣免 賣面光 賣面子 賣命 賣男鬻女 賣腦的 賣弄 賣弄玄虚 賣皮鵪鶉 賣平 賣評 賣婆 賣撲 賣妻鬻子 賣契 賣錢 賣巧 賣俏 賣俏行姦 賣俏倚門 賣俏迎姦 賣青 賣清 賣情 賣請 賣拳頭
专题推荐
owner在职场是什么意思 owner造句 owns近义词 own结尾英语单词 ow结尾的单词有哪些 ow开头的单词有哪些 ow里改台词的皮肤 ow联名nike什么意思 ow所有台词 ow天使台词 oxford是什么意思啊 oxygen是什么意思 ox安逗黑仔啥意思 ox和gh是什么意思 ox结尾的单词有哪些? ox聊天中是什么意思 ox男女关系什么意思 ox啥意思 ox生化中什么意思 ox是什么意思 o词语 o的k是什么意思啊 o的成语 o的开头的单词 o的开头的英语单词 o的诗句 o第一声的组词 o而志志一成语 o红圈表情啥意思 o鸡8k是什么意思什么梗