【领受】的意思是什么?【领受】是什么意思?

【领受】的意思是: 领受 lǐng shòu 接受。   ●《醒世恒言•吴衙内邻舟赴约》:「遂将金戒指二枚,玉簪一只,交付童儿,觑空致意此女,恳求相会。此女欣然领受,解腰间绣囊相答。」   ●茅盾《无题》一:「丈夫觉得逃不过那‘物质’的纠缠了,便把双臂抱在胸前,低了头,准备耐心领受。」   ●叶圣陶《城中》:「想常常到先生那边去讨教,领受先生的宝贵的经验。」 ★「领受」在《汉语大词典》第17082页 第12卷 281 ★「领受」在《现代汉语词典》第828页 参见:領受
领受是什么意思

领受

lǐng shòu
接受。

  ●《醒世恒言•吴衙内邻舟赴约》:「遂将金戒指二枚,玉簪一只,交付童儿,觑空致意此女,恳求相会。此女欣然领受,解腰间绣囊相答。」
  ●茅盾《无题》一:「丈夫觉得逃不过那‘物质’的纠缠了,便把双臂抱在胸前,低了头,准备耐心领受。」
  ●叶圣陶《城中》:「想常常到先生那边去讨教,领受先生的宝贵的经验。」

「领受」在《汉语大词典》第17082页 第12卷 281


「领受」在《现代汉语词典》第828页


参见:領受

领受的近义词采纳接收接纳接受
领受的反义词拜领璧还剥夺给与谢绝赠送
用领受造句
    1.[新译]所以你们应当摆脱一切污秽和所有的邪恶,以温柔的心领受神栽种的道;这道能救你们的灵魂。
    2.路8:13那些在磐石上的、是人听道、喜领受、心中没有根、过暂时相信、至遇见试炼就退后了。
    3.摩西领受上帝的呼召,带领以色列百姓出埃及,遭到法老王的刁难。
    4.那领受他见证的,就印上印,证明神是真的。
    5.那时耶稣从加里利的纳匝肋来,在约旦河里领受了若翰的洗礼。
    6.人心越沉静,内心就愈素朴,也就愈容易了解崇高的事理,因为他所领受的是来自天上的知识之光。
    7.授与 [领受] 圣餐,授与 [拜领] 圣体
    8.所以你们要脱去一切的污秽,和盈馀的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。
    9.他必用铁杖辖管他们(管原文作牧)将他们如同窑户的瓦器打得粉碎。像我从我父领受的权柄一样。
    10.他们禁止嫁娶,又禁戒食物(作:又叫人戒荤)就是神所造、那信而明白真道的人感谢著领受的。
    11.帖后2:15所以弟兄们、们要站立得稳、所领受的教训、拘是我们口传的、信上写的、要坚守。
    12.徒二33他既被高举在神的右边,又从父领受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。
    13.我必引导你,领你进我母亲的家。我可以领受教训,也就使你喝石榴汁酿的香酒。
    14.我儿,你若领受我的言语,存记我的命令,
    15.我们从加拉太书认识到,没有人能领受圣灵的洗,除非我们先经历“亚伯拉罕的福”,也就是因信称义。
    16.雅1:21所以你们要脱去一切的污秽、盈馀的邪恶、温柔的心领受那所栽种的道、是能救你们灵魂的道。
    17.夜秘密地把花开放了,却让白日去领受谢词。
    18.在"戈德伯格"案里,最高法院裁决,面临终止他们的福利待遇的福利领受者有权享有几乎所有的程序权利。
    19.在各种指引和方法中,观音法门中大悲心的修持,所带来的加持力就是其中之一,就像今天各位所领受到的。>
词条推荐
金水橋 金铄 金鑠 金丝 金丝草 金丝猴 金丝酒 金丝雀 金丝桃 金丝熏 金丝薰 金丝燕 金丝猿 金絲 金絲草 金絲猴 金絲酒 金絲雀 金絲桃 金絲薰 金絲燕 金絲猿 金飔 金颸 金四开 金四開 金四娘 金松 金苏 金蘇 金素 金粟 金粟尺 金粟堆 金粟笺 金粟箋 金粟兰 金粟蘭 金粟莲台 金粟蓮臺 金粟如来 金粟如來 金粟山藏经纸 金粟山藏經紙 金粟影 金粟纸 金粟紙 金筭 金隧 金燧
专题推荐
fgt什么意思 fg开头香水 fg啥意思 fg什么意思 fg什么意思啊 fg医学是什么意思啊 fg这是什么意思 fhd什么意思 fh是哪个快递的开头 fi02医学上是什么意思 fiber什么意思中文 fibre是什么意思 fibre是什么意思 optic fib高一点点什么意思 fib是什么意思医学 fib下降是什么意思医学 fic是什么意思 fiddler 端口号 fiddler 设置端口号 fidh什么意思 fido什么意思 fido意思 fid什么意思 fieldcount的意思 fierce是什么意思 fierce是什么意思啊了 fiery是什么意思 fie是什么意思中文翻译 fifa16 ut是什么意思 fifaonline3解说台词