【顶灯】的意思是什么?【顶灯】是什么意思?

【顶灯】的意思是: 顶灯 dǐng dēng 桅灯。   ●茅盾《子夜》十七:「﹝吴淞口﹞口外江面泊着三四条外国兵舰,主桅上的顶灯在半空中耀亮,像是几颗很大的星。」 ★「顶灯」在《汉语大词典》第17026页 第12卷 225 ★「顶灯」在《现代汉语词典》第305页 参见:頂燈
顶灯是什么意思

顶灯

dǐng dēng
桅灯。

  ●茅盾《子夜》十七:「﹝吴淞口﹞口外江面泊着三四条外国兵舰,主桅上的顶灯在半空中耀亮,像是几颗很大的星。」

「顶灯」在《汉语大词典》第17026页 第12卷 225


「顶灯」在《现代汉语词典》第305页


参见:頂燈

顶灯的英语单词1.top light
2.ceiling lamp
3.ceiling light
4.dome lamp
5.ceiling fitting
6.top light;dome light
用顶灯造句
    1.◆ 她打开洗涤池上面的小灯,把顶灯关了,这样不是十全十美,但是比较好。
    2.産品涵盖了吸顶灯、壁灯、台灯、落地灯及吊线灯、香薰灯等。
    3.第一关:方向键爬,空格键挖掘,等到放风时间,趁着机器警察头顶灯不亮时按空格键将土扔掉。
    4.顶灯或壁灯附件(不包括公共场所或大街上的灯具附件)
    5.顶灯没问题。
    6.口外江面泊着三四条外国兵舰,主桅上的顶灯在半空中耀亮,像是几颗很大的星。
    7.老舍《大发议论》:“你真要在家历新年之际,三过其门而不入,留神尊夫人罚你跪下顶灯三小时。”
    8.老舍《代语堂先生拟赴美宣传大纲》:“则女人见景生情,必使跪着顶灯。”
    9.闪光车顶灯标
    10.他走过去,把它们斜过来依次点着了,她同时关上顶灯。>
词条推荐
濟育 濟運 濟賑 濟拯 濟治 濟眾 濟助 罽宾 罽賓 罽车 罽車 罽锦 罽錦 罽幕 罽幙 罽袍公子 罽裘 罽毯 罽庭 罽绣 罽繡 罽衣 罽茵 罽帻 罽幘 罽帐 罽帳 覬奪 覬豁 覬利 覬慕 覬望 覬心 覬幸 覬覦 覬欲 鮆刀鱼 鮆刀魚 鮆酱 鮆醬 鮆力 鮆窳 鮆子 檵木 蹟捕 蹟察 蹟蹈 蹟盜 蹟地 蹟訪
专题推荐
ddt医学上是什么意思 ddu什么意思 ddx123分别是什么意思 ddx指标什么意思 dd的fcs什么意思 dd怪是什么意思 dd开头的是什么快递 dd人口是什么意思 dd什么意思网络用语 dd网络用语是什么意思 dd医学什么意思 de cap是什么意思 de different from造句 de novo 什么意思 de 字头 什么意思 de|在数控中的意思 de125是什么意思 de32-15是什么意思 de63管外径是什么意思 dead inside是什么意思 dead meat是什么意思啊 deadinside什么意思 deadins什么意思中文 deadline什么意思 deadpool电影经典台词 deadpool是什么意思 dead啥意思 dead造句子 deahinside是什么意思 deal desk 什么意思