【顶技】的意思是什么?【顶技】是什么意思?

【顶技】的意思是: 顶技 杂技节目。“杂耍”的一种。演员用头、额或鼻顶棍棒,或用口衔棍棒,在棍棒顶端置灯、瓶、缸、桌、碗、蛋等光滑易碎或笨重的物件,以显示演员掌握物体重心和平衡的技艺。复杂的有在一根棍棒上摆列几层玻璃杯、灯盏、鸡蛋等。有的演员并同时表演手技或吹奏乐器。 顶技 《辞海:1999年缩印本(音序)1》第447页(126字) 【汉语词典+现代汉语词典+汉语辞海+國語辭典】累计收录汉语词条74万,繁简版+文字扫描版同步; 全文检索,支持反查;同时提供 打包下载。
顶技是什么意思
顶技

杂技节目。“杂耍”的一种。演员用头、额或鼻顶棍棒,或用口衔棍棒,在棍棒顶端置灯、瓶、缸、桌、碗、蛋等光滑易碎或笨重的物件,以显示演员掌握物体重心和平衡的技艺。复杂的有在一根棍棒上摆列几层玻璃杯、灯盏、鸡蛋等。有的演员并同时表演手技或吹奏乐器。

顶技


辞海:1999年缩印本(音序)1447126字



【汉语词典+现代汉语词典+汉语辞海+國語辭典】累计收录汉语词条74万,繁简版+文字扫描版同步;
全文检索,支持反查;同时提供 打包下载。
词条推荐
思孟学派 思梦 思摸 思谟 思摩 思謨 思谋 思謀 思慕 思念 思念存想 思鸟 思鳥 思女 思齐 思齊 思企 思愆 思前虑后 思前慮後 思前算后 思前算後 思前想后 思前想後 思且 思亲 思親 思情 思秋 思人树 思人樹 思如泉涌 思如泉湧 思如涌泉 思如湧泉 思若泉涌 思若涌泉 思若湧泉 思深忧远 思省 思士 思士操 思事 思算 思所逐之 思索 思覃 思土 思王 思望
专题推荐
爱zd.是什么意思 爱しない伤 つけ的意思 爱しな伤 つけ的意思 爱の转角什么意思 爱啊买什么意思 爱啊迈是什么意思 爱埃及几的挨怎么组词 爱爱爱不完了什么意思 爱爱爱不完是什么意思 爱爱爱不完下一句 爱爱爱尤其怎么造句 爱爱不什么意思 爱爱不释手的意思 爱爱财如命相反的成语 爱爱成语有哪些 爱爱词语 爱爱戴的意思 爱爱的的誓誓言言经典经语典句语句 爱爱的美妙诗句 爱爱迪生的名言大全 爱爱第一次感觉描写 爱爱第一次过程描写 爱爱短文姐弟篇 爱爱讽刺人是狗的句子 爱爱感觉的四字词语 爱爱国的名言警句大全 爱爱好疼细节描写小说 爱爱护花草的名言警句 爱爱护环境的名人名言 爱爱技巧细节描写