【顯靈】的意思是什么?【顯靈】是什么意思?

【顯靈】的意思是: ★「顯靈」在《汉语大词典》第17178页 第12卷 377 ★「顯靈」在《重編國語辭典》的解释 顯靈 xiǎn líng (顯靈,显灵) 迷信指神鬼現出形象,發出聲響或使人感到威力。    ▶ 宋·魯應龍《閑窗括异志》:「此必三姑顯靈。」    ▶ 《花月痕》第四八回:「到了半夜,九妹便自勒死。    ▶ 月印將尸棄在雨花臺下,不准人埋。這夜顯靈,救了荷生、采秋性命。」    ▶ 田漢《湖上的悲劇》:「一個美麗的女人死了之後,在湖邊的莊子裏顯靈,這倒很有趣。」
顯靈的拼音xiǎn líng
顯靈是什么意思

「顯靈」在《汉语大词典》第17178页 第12卷 377


「顯靈」在《重編國語辭典》的解释


顯靈

xiǎn líng
(顯靈,显灵)
迷信指神鬼現出形象,發出聲響或使人感到威力。
  ·魯應龍《閑窗括异志》:「此必三姑顯靈。」
  《花月痕》第四八回:「到了半夜,九妹便自勒死。
  月印將尸棄在雨花臺下,不准人埋。這夜顯靈,救了荷生采秋性命。」
  田漢《湖上的悲劇》:「一個美麗的女人死了之後,在湖邊的莊子裏顯靈,這倒很有趣。」

词条推荐
黄蕋 黄瑞 黄润 黄箬 黄篛 黄毵毵 黄伞 黄伞格 黄散 黄繖 黄桑 黄桑棒 黄桑棍 黄颡鱼 黄色 黄色工会 黄色国际 黄色人种 黄色文学 黄色音乐 黄色炸药 黄森森 黄沙 黄沙白草 黄沙盖面 黄沙蓋面 黄沙碗 黄沙狱 黄砂 黄煞煞 黄山 黄山市 黄衫 黄衫客 黄衫义士 黄鳝 黄鱓 黄裳 黄梢 黄蛇 黄设设 黄绅 黄神 黄生借书说 黄牲 黄眚 黄师子 黄狮子 黄絁 黄蓍
专题推荐
bnd是什么意思 bnd是什么意思车上的 bne指令什么意思 bnf是什么意思 bnf银行什么意思 bng啥意思 bng是什么意思 bnn是什么意思 bnp10是什么意思 bnp低是什么意思 bnp检查是什么意思 bnp检查是什么意思啊 bnp什么意思 bnp是什么意思 bnp是什么意思 医学 bnp是什么意思 医学类 bnp是什么意思医学 bnp销售什么意思 bnp医学表示什么意思 bnp医学上什么意思 bnp医学上是什么意思 bnt开头的物流 bnt什么意思 bn代表什么意思 bn和exp是什么意思 bn开头车牌是哪里的 bn开头什么意思 bn聊天啥意思 bn什么意思 bn什么意思网语