【顧直】的意思是什么?【顧直】是什么意思?

【顧直】的意思是: ★「顧直」在《汉语大词典》第17162页 第12卷 361 顧直 gù zhí (顧直,顾直) 雇傭勞動力的工資。    ▶ 宋·蘇軾《上神宗皇帝書》:「又欲官賣所在坊場,以充衙前顧直,雖有長役,更無酬勞。」    ▶ 《金史•胡礪傳》:「州管五縣,例置弓手百餘,少者猶六七十人,歲徵民錢五千餘萬為顧直。」
顧直的拼音gù zhí
顧直是什么意思

「顧直」在《汉语大词典》第17162页 第12卷 361


顧直

gù zhí
(顧直,顾直)
雇傭勞動力的工資。
  ·蘇軾《上神宗皇帝書》:「又欲官賣所在坊場,以充衙前顧直,雖有長役,更無酬勞。」
  《金史•胡礪傳》:「州管五縣,例置弓手百餘,少者猶六七十人,歲徵民錢五千餘萬為顧直。」

词条推荐
司炉 司爐 司录 司祿 司禄 司錄 司録 司律 司伦 司倫 司马 司马称好 司马门 司马牛之忧 司马迁 司马琴心 司马青衫 司马树 司马中 司马竹 司馬 司馬稱好 司馬門 司馬牛之嘆 司馬琴心 司馬青衫 司馬樹 司馬昭之心 司馬中 司馬竹 司盟 司民 司明 司命 司母戊方鼎 司牧 司南 司南车 司南車 司农 司农仰屋 司農 司農仰屋 司庖 司配令 司契 司巧 司勤 司寝 司寢
专题推荐
爱不爱我下一句 爱不爱一个人的句子 爱不必在一起什么意思 爱不表露在心里的成语 爱不搭理什么意思 爱不单行歌词什么意思 爱不单行歌词是什么意思 爱不单行歌词意思 爱不到的人句子 爱不到的人是什么意思 爱不到的人意思 爱不到的诗句 爱不到结果的句子 爱不到结果什么意思 爱不到心爱的人诗句 爱不到一个人的成语 爱不得的诗句 爱不得恨别离什么意思 爱不得恨不得舍不得是什么意思 爱不得求不得诗句 爱不得舍不得的句子 爱不得诗句 爱不得相疏什么意思 爱不的成语有哪些 爱不等待啥意思 爱不等人的句子 爱不泛滥恨不成灾是什么意思 爱不分年龄差经典语句 爱不分年龄的经典台词 爱不分手的经典语句