【顛首】的意思是什么?【顛首】是什么意思?

【顛首】的意思是: ★「顛首」在《汉语大词典》第17147页 第12卷 346 顛首 diān shǒu (顛首,颠首) 枝頭微微抖動,搖曳。形容依戀。    ▶ 明·李素甫《元宵鬧傳奇》第二三摺:「春心漾如不繫舟,羞見庭前三故友。松青竹翠稠,梅橫香影浮,都因慰我愁,眷戀頻顛首。」
顛首的拼音diān shǒu
顛首是什么意思

「顛首」在《汉语大词典》第17147页 第12卷 346


顛首

diān shǒu
(顛首,颠首)
枝頭微微抖動,搖曳。形容依戀。
  ·李素甫《元宵鬧傳奇》第二三摺:「春心漾如不繫舟,羞見庭前三故友。松青竹翠稠,梅橫香影浮,都因慰我愁,眷戀頻顛首。」

词条推荐
暂定 暂短 暂而 暂尔 暂欢 暂缓 暂惑 暂刻 暂来 暂劳 暂劳永逸 暂面 暂且 暂缺 暂时 暂瞬 暂停 暂停语句 暂往 暂息 暂晓 暂星 暂行 暂予监外执行 暂寓 暂云 暫短 暫而 暫爾 暫歡 暫緩 暫惑 暫刻 暫來 暫勞 暫勞永逸 暫面 暫且 暫時 暫瞬 暫停 暫往 暫曉 暫行 暫寓 暫雲 赞呗 赞拜 赞拜不名 赞板
专题推荐
八十大寿创意祝福语 八十大寿词语 八十大寿答谢的话 八十大寿打一生肖 八十大寿打一肖 八十大寿大门对联 八十大寿代东贺词 八十大寿蛋糕祝福语 八十大寿的1诗词 八十大寿的对联 八十大寿的对联女士 八十大寿的对联图片 八十大寿的经典对联 八十大寿的奶奶祝福语 八十大寿的生日祝福语 八十大寿的诗 八十大寿的诗词 八十大寿的诗歌 八十大寿的诗句 八十大寿的四字祝福语 八十大寿的赞美词 八十大寿的祝福成语 八十大寿的祝福语 八十大寿的祝福语言 八十大寿的祝贺词 八十大寿动画对联 八十大寿短祝福语 八十大寿对联 八十大寿对联 母亲 八十大寿对联 女寿