【頽弊】的意思是什么?【頽弊】是什么意思?

【頽弊】的意思是: 1.败坏。 唐 元结 《元谟》:「臣曾记有説风化頽弊,或以之兴,或以之亡者,不知何代君臣。」 2.破败。《宣和遗事》后集:「有屋数十间,皆頽弊,廊廡若官,篱落疎虞,不类人居。」 金 王若虚 《恒山堂记》:「而岁月既深,寝至頽弊。」 ★「頽弊」在《汉语大词典》第17119页 第12卷 318
頽弊是什么意思
1.败坏。 唐 元结 《元谟》:「臣曾记有説风化頽弊,或以之兴,或以之亡者,不知何代君臣。」
2.破败。《宣和遗事》后集:「有屋数十间,皆頽弊,廊廡若官,篱落疎虞,不类人居。」 金 王若虚 《恒山堂记》:「而岁月既深,寝至頽弊。」

「頽弊」在《汉语大词典》第17119页 第12卷 318




词条推荐
篋枕 篋中書 踥蹀 藒车 藒車 鍥臂 鍥薄 鍥刀 鍥雕 鍥而不舍 鍥而不捨 鍥覈 鍥急 鍥刻 鍥梓 竊比 竊庇 竊柄 竊嘗 竊蟲 竊吹 竊盜 竊鼎 竊發 竊犯 竊鈇 竊伏 竊斧 竊鉤 竊鉤盜國 竊鉤者誅,竊國者侯 竊構 竊國 竊號 竊紅 竊黃 竊活 竊級 竊疾 竊踞 竊據 竊祿 竊掠 竊名 竊命 竊眸 竊弄 竊轡 竊乞 竊起
专题推荐
s开头水果 s开头四个字母的英文歌 s开头四个字母的英文名 s开头所有形容词 s开头特别仙的牌子 s开头袜子 s开头外国城市名 s开头外国品牌衣服 s开头舞曲 s开头物品 s开头系列番号 s开头消除游戏的名字 s开头小动物 s开头小动物单词 s开头鞋品牌大全 s开头鞋奢侈品 s开头鞋子 s开头鞋子品牌 s开头鞋子是什么牌子 s开头形容比较级 s开头形容城市的词语 s开头形容词 s开头形容人的褒义词 s开头形容人的单词 s开头形容人的句子 s开头形容人的英语 s开头形容人物 s开头形容人性格的英文 s开头姓氏 s开头姓氏大全