【頹墜】的意思是什么?【頹墜】是什么意思?

【頹墜】的意思是: 頹墜 tuí zhuì (頹墜,颓坠)  1.    墜落。    ▶ 漢·王充《論衡•累害》:「處巔者危,勢豐者虧,穨墜之類,常在懸垂。」  2.    衰落。    ▶ 明·李東陽《祁陽縣學重修記》:「或又茫然無所為,坐視其委靡穨墜而莫之救,則其為教亦蔑矣。」    ▶ 林紓《送文科畢業諸學士序》:「則諸君子力延古文之一派,不至於穨墜者,未始非吾華之幸也。」
頹墜的拼音tuí zhuì
頹墜是什么意思

頹墜

tuí zhuì
(頹墜,颓坠)

 1.    
墜落。
  ·王充《論衡•累害》:「處巔者危,勢豐者虧,穨墜之類,常在懸垂。」
 
 2.    
衰落。
  ·李東陽《祁陽縣學重修記》:「或又茫然無所為,坐視其委靡穨墜而莫之救,則其為教亦蔑矣。」
  林紓《送文科畢業諸學士序》:「則諸君子力延古文之一派,不至於穨墜者,未始非吾之幸也。」

词条推荐
炼风 炼钢 炼格 炼汞 炼骨 炼话 炼火 炼焦 炼焦炉 炼金 炼金客 炼金术 炼精 炼局 炼句 炼力 炼厉 炼蜜 炼魔 炼贫 炼魄 炼气 炼炁 炼乳 炼砂 炼山 炼神 炼师 炼石 炼石补天 炼饰 炼术 炼思 炼炭 炼铁 炼铁炉 炼铜 炼翁 炼习 炼行 炼形 炼性 炼盐 炼颜 炼养 炼药 炼冶 炼液 炼意 炼印
专题推荐
leg straight什么意思 legacy gpu什么意思 legacy lan 什么意思 legacy mode是什么意思 legacy 体育 什么意思 legalhigh台词 legato什么意思 legato五线谱什么意思 legato在钢琴中的意思 legendary什么意思 legit俚语什么意思 legs反义词是什么英语 leg的意思 leg是什么意思中文翻译 leisure life什么意思 leisure 诗歌 leisure诗歌朗读下载 leisure诗歌赏析 leisure诗歌音频 lei成语 lei词语 lei的成语 lei的词语 lei开头成语 lei开头的歌 lei累的组词 lei累有什么组词 lei累组词 lei了是什么意思 lei粤语什么意思