【韶年】的意思是什么?【韶年】是什么意思?

【韶年】的意思是: 韶年 sháo nián 美好的岁月。   ●唐德宗《中和节日宴百僚赐诗》:「韶年启仲序,初吉谐良辰。」亦指青年时期。   ● 唐吕岩《赠刘方处士》诗:「韶年淑质曾非固,花面玉颜还作土。」 ★「韶年」在《汉语大词典》第17459页 第12卷 658 韶年 sháo nián 美好的歲月。    ▶ 唐德宗《中和節日宴百僚賜詩》:「韶年啟仲序,初吉諧良辰。」亦指青年時期。    ▶ 唐·呂岩《贈劉方處士》詩:「韶年淑質曾非固,花面玉顏還作土。」
韶年的拼音sháo nián
韶年是什么意思

韶年

sháo nián
美好的岁月。

  ●唐德宗《中和节日宴百僚赐诗》:「韶年启仲序,初吉谐良辰。」亦指青年时期。
  ●
唐吕岩《赠刘方处士》诗:「韶年淑质曾非固,花面玉颜还作土。」


「韶年」在《汉语大词典》第17459页 第12卷 658


韶年

sháo nián
美好的歲月。
  唐德宗《中和節日宴百僚賜詩》:「韶年啟仲序,初吉諧良辰。」亦指青年時期。
  ·呂岩《贈劉方處士》詩:「韶年淑質曾非固,花面玉顏還作土。」

词条推荐
杖斧之臣 杖父 杖革 杖格 杖鼓 杖鼓曲 杖国 杖國 杖化 杖化龙 杖化龍 杖机 杖楫 杖檝 杖几 杖脊 杖记 杖記 杖家 杖架 杖剑 杖劍 杖劒 杖节 杖节把钺 杖節 杖屦 杖屦往还 杖屨 杖屨往還 杖藜 杖力 杖林 杖流 杖履 杖履相从 杖履相從 杖履纵横 杖履縱橫 杖马棰 杖马箠 杖馬箠 杖莫如信 杖拏 杖牛 杖扑 杖期 杖气 杖氣 杖钱
专题推荐
八字魁罡是什么意思 八字魁罡意思 八字魁是什么意思 八字坤宫是什么意思 八字坤是什么意思 八字劳动标语 八字雷锋名言 八字离命是什么意思 八字里暗官是什么意思 八字里板鞍是什么意思 八字里财官运意思 八字里藏干是什么意思 八字里仇金是什么意思 八字里大狼藉什么意思 八字里带刀是什么意思 八字里的八败是什么意思 八字里的病是什么意思 八字里的寡宿是啥意思 八字里的劫是什么意思 八字里的绝是什么意思 八字里的纳音是什么意思 八字里的偏官什么意思 八字里的破什么意思 八字里的欠花楼四座是什么意思 八字里的杀什么意思 八字里的煞是什么意思 八字里的石是什么意思 八字里的衰病死墓绝是什么意思 八字里的死是什么意思 八字里的死水什么意思