【韭黃】的意思是什么?【韭黃】是什么意思?

【韭黃】的意思是: ★「韭黃」在《重編國語辭典》的解释 韭黃 jiǔ huáng (韭黃,韭黄) 冬季培育的韭菜,顏色淺黃,嫩而味美。    ▶ 宋·黃庭堅《蕭巽葛敏修二學子和予食筍詩次韻答之》:「韭黃照春盤,菰白媚秋菜。」    ▶ 宋·王千秋《點絳唇•春日》詞:「韭黃猶短,玉指呵寒剪。」
韭黃的拼音jiǔ huáng
韭黃是什么意思

「韭黃」在《重編國語辭典》的解释


韭黃

jiǔ huáng
(韭黃,韭黄)
冬季培育的韭菜,顏色淺黃,嫩而味美。
  ·黃庭堅《蕭巽葛敏修二學子和予食筍詩次韻答之》:「韭黃照春盤,菰白媚秋菜。」
  ·王千秋《點絳唇•春日》詞:「韭黃猶短,玉指呵寒剪。」

词条推荐
籠縶 籠制 籠致 籠中飛鳥 籠中鳥 籠中之鳥 籠竹 籠燭 籠子 籠總 籠 聾闇 聾甏 聾丞 聾蟲 聾瞽 聾瞶 聾聵 聾盲 聾昧 聾瞢 聾膨 聾俗 聾啞 聾啞症 聾闄 聾喑 聾瘖 聾灶 聾子 蠪蚳 蠪蟜 蠪侄 蠪姪 蠪蛭 豅谼 躘蹱 躘踵 靇靇 陇阪 陇坂 陇城 陇道 陇笛 陇坻 陇坻之书 陇断 陇关 陇海 陇海铁路
专题推荐
meet met造句 meet sea 的意思中文 meet the needs 近义词 meet3是什么意思 meetdeath什么意思 meeteggs意思 meetheart是什么意思 meeting hall什么意思 meeting room造句 meetingtel意思 meeting的近义词 meeting反义词 meeting是什么意思啊 meeting造句 meeting怎么造句 meetoo是什么意思 meetoo运动是什么意思 meettheghost什么意思 meetyouyou是什么意思 meet表白什么意思 meet的过去式造句 meet的近义词是什么呢 meet的同音异义词 meet的意思 meet的中文是什么意思 meet的中文意思 meet过去式是什么意思 meet会议造句 meet简单造句 meet什么意思