【韭荓】的意思是什么?【韭荓】是什么意思?

【韭荓】的意思是: 韭荓 亦作「韭萍」。亦作「韭齑」。食品名。   ●宋苏轼《次韵曾仲锡承议食蜜渍生荔支》:「代北寒齑捣韭萍,奇苞零落似晨星。」   ●元吴莱《送俞观光学正赴调京师》诗:「韭齑豆粥却满瓯,真珠滴槽酒或篘。」 韭荓 亦作「韭萍」。亦作「韭虀」。  食品名。    ▶ 宋·蘇軾《次韻曾仲錫承議食蜜漬生荔支》:「代北寒虀擣韭萍,奇苞零落似晨星。」    ▶ 元·吳萊《送俞觀光學正赴調京師》詩:「韭虀豆粥卻滿甌,真珠滴槽酒或篘。」
韭荓是什么意思

韭荓


亦作「韭萍」。亦作「韭齑」。 食品名。

  ●宋苏轼《次韵曾仲锡承议食蜜渍生荔支》:「代北寒齑捣韭萍,奇苞零落似晨星。」
  ●元吴莱《送俞观光学正赴调京师》诗:「韭齑豆粥却满瓯,真珠滴槽酒或篘。」

韭荓

亦作「韭萍」。亦作「韭虀」。
 食品名。
  ·蘇軾《次韻曾仲錫承議食蜜漬生荔支》:「北寒虀擣韭萍,奇苞零落似晨星。」
  ·吳萊《送俞觀光學正赴調京師》詩:「韭虀豆粥卻滿甌,真珠滴槽酒或篘。」

词条推荐
內篇 內平 內屏 內迫 內戚 內啟 內遷 內縴 內切圓 內妾 內親 內勤 內寢 內卿 內傾 內情 內取 內娶 內卻 內燃機 內壤 內熱 內人 內人家 內人斜 內荏 內任 內容 內容提要 內榮 內入行長 內蕊 內潤 內三關 內三郎 內三院 內喪 內色 內僧 內扇 內膳 內傷 內尚書 內舍 內身 內深 內神 內陞 內聲 內省
专题推荐
p四声音调的词语 p缩写在医学是什么意思 p吐p理财是什么意思 p网络中什么意思是什么 p物理是什么意思 p物理中表示什么意思 p相机上的什么意思 p小于0.05是什么意思 p斜杠途观报警什么意思 p序列职级什么意思 p丫是什么意思 p一个圈是什么意思 p一个斜杠是什么意思 p医学表示什么意思 p医学代表什么意思 p医学上什么意思 p医学指什么意思 p音开头的字 p音乐术语什么意思 p英文开头的日语歌 p英文开头的颜色 p英文字母开头的单词 p英语代表什么意思 p英语开头的贬义词 p英语开头的水果 p英语字母代表什么意思 p有圈标志是什么意思 p有什么意思? p韵母开头成语 p在vb中什么意思