【韩信】的意思是什么?【韩信】是什么意思?

【韩信】的意思是: 韩信(?-前196) : 西汉军事家。淮阴人。早年家贫,常从人寄食,曾受胯下之辱。秦末参加项羽部队,因不受重用,改投刘邦,被拜为大将军。楚汉战争中,刘邦采纳他的建议,攻占关中。刘邦、项羽在荥阳相持时,他率军袭击项羽侧翼,占据黄河下游地区。后被刘邦封为齐王。公元前202年于垓下(今安徽灵璧南)击灭项羽。楚汉战争结束后,被解除兵权。后被吕后设计诱杀。 ★「韩信」在《汉语辞海》的解释
韩信是什么意思
韩信(?-前196) : 西汉军事家。淮阴人。早年家贫,常从人寄食,曾受胯下之辱。秦末参加项羽部队,因不受重用,改投刘邦,被拜为大将军。楚汉战争中,刘邦采纳他的建议,攻占关中。刘邦、项羽在荥阳相持时,他率军袭击项羽侧翼,占据黄河下游地区。后被刘邦封为齐王。公元前202年于垓下(今安徽灵璧南)击灭项羽。楚汉战争结束后,被解除兵权。后被吕后设计诱杀。

「韩信」在《汉语辞海》的解释



韩信的英语单词1.han xin
2.hanxin
用韩信造句
    1.臣已算定今番诸葛亮必效韩信暗度陈仓之计。★《三国演义》第九六回
    2.冯谖击打剑柄,抱怨食无鱼,韩信佩了剑上街,招来了胯下之辱。
    3.高阳《胡雪岩全传·平步青云》上册:“这个以韩信而名闻天下的古淮阴,是南来水陆要冲的第一大码头。”
    4.高阳《胡雪岩全传·烟消云散》:“总听过韩信的故事,一饭之恩,千金以报,没有哪个说漂母不应该收。”
    5.孤家用韩信之计,明修栈道,暗渡陈仓,攻定三秦,动取五国。(元 无名氏《气英布》第一折)
    6.孤家用韩信之计,明修栈道,明修栈道,暗渡陈仓,攻定三秦,动取五国。(元 无名氏《气英布》第一折)
    7.孤家用韩信之计,明修栈道,明修栈道,暗渡陈仓,攻定三秦,动取五国。(元·无名氏《气英布》第一折)
    8.韩信草;耳挖草
    9.韩信的悲剧根源是中国封建分封制向中央集权制过度的必然结果,历史进程决定了西汉诸王的覆灭。
    10.韩信将兵,多多益善
    11.韩信之死令千古叹惋,探究其死因可谓代不乏人。
    12.汉高祖刘邦身边有一员大将军名叫韩信。他出身贫困,父母早逝,每天靠讨饭过日子。
    13.毛泽东《关于农业互助合作的两次谈话》:“有强的领导骨干,办得好,那是韩信将兵,多多益善。”
    14.明·程登吉《幼学琼林》第一卷:“韩信受胯下之辱;张良有进履之谦。”
    15.明·罗贯中《三国演义》第71回:“昔韩信背水为阵,所谓‘致之死地而后生’也。”
    16.明·罗贯中《三国演义》第96回:“臣以算定今番诸葛亮必效韩信明修栈道,暗度陈仓之计。”
    17.明·王世贞《艺苑卮言》第三卷:“韩信用兵,多多益办。此是化工造物之妙,与文同用。”
    18.宋·曾慥《类说》第53卷引《谈苑》:“汝对我说韩信,见韩信即当说我,此三头两面之人!”
    19.淅零零洒琼瑶,乱纷纷剪鹅毛。越映的江阔天低,水远山遥(水遠山遥)。 ◎元·金仁杰《追韩信》第一折
    20.淅零零洒琼瑶,乱纷纷剪鹅毛。越映的江阔天低,水远山遥。★元·金仁杰《追韩信》第一折
    21.项羽到达乌江之畔(今和县境内),原计划回江东重整旗鼓,不料又中了韩信之计:
    22.萧何为刘邦铲除了韩信, 刘邦因此封赐萧何食邑千户。
    23.这是汉军主帅韩信垒的了望台,用来观察霸王城中楚军的虚实和动态。>
词条推荐
浹時 浹髓淪膚 浹髓淪肌 浹歲 浹堂 浹渫 浹行 浹旬 浹浴 浹月 浹宙 痂查 痂癞 痂癩 痂皮 梜匕 梜提 笳愁 笳笛 笳繁 笳鼓 笳鼓人 笳鼓之徒 笳管 笳寒 笳角 笳声 笳聲 笳箫 笳簫 笳喧 笳音 笳吟 袈裟 袷袄 袷襖 袷车 袷車 袷裆 袷襠 袷辂 袷輅 袷囊 袷袢 袷袍 袷衫 袷衣 傢火 傢伙 傢伙座兒
专题推荐
bsci认是什么意思 bsci手册是什么意思 bsct是什么意思 bsd是什么意思 bsl是什么意思 bsmrcta什么意思 bso m3 4什么意思 bsp什么意思 bsp潴留试验是什么意思 bsq什么意思 bsq是什么意思 bssid是什么意思 bs架构是什么意思 bs开头的车牌是什么 bs什么意思网络用语 bs是老板的意思? bs游戏是什么意思 bs在全站仪是什么意思 btb溶液是什么意思 btb是什么意思 btc/eth是什么意思 btc第一是什么意思 btc交易区是什么意思 btc签名 btc是什么意思虚拟币 btc业务是什么意思 btob是什么意思 btoc是什么意思啊 bts个性签名 bts应援口号韩语