【鞫勘】的意思是什么?【鞫勘】是什么意思?

【鞫勘】的意思是: 鞫勘 jū kān 审问查验。   ●宋洪迈《夷坚乙志·龙世清梦》:「温州判官高敏信来,置院鞫勘。」   ●《宋史•刑法志三》:「令监察御史每冬夏点狱,有鞫勘失实者,照刑部郎官,直行移送。」   ●《元典章·刑部二·狱具》:「外巡尉捕盗官提获盗贼,随时发与本县公座推问是实,解本州府再行鞫勘施行,不得转委吏人及弓手人等拷问。」   ●清徐士鸾《宋艳•耿直》:「侍郎忽省前过,知其文氏妾,恐有所请,就庭下直面鞫勘。」 ★「鞫勘」在《汉语大词典》第17010页 第12卷 209 鞫勘 jū kān 審問查驗。    ▶ 宋·洪邁《夷堅乙志•龍世清夢》:「溫州判官高敏信來,置院鞫勘。」    ▶ 《宋史•刑法志三》:「令監察御史每冬夏點獄,有鞫勘失實者,照刑部郎官,直行移送。」    ▶ 《元典章•刑部二•獄具》:「外巡尉捕盜官提獲盜賊,隨時發與本縣公座推問是實,解本州府再行鞫勘施行,不得轉委吏人及弓手人等拷問。」    ▶ 清徐士鸞《宋艷•耿直》:「侍郎忽省前過,知其文氏妾,恐有所請,就庭下直面鞫勘。」
鞫勘的拼音jū kān
鞫勘是什么意思

鞫勘

jū kān
审问查验。

  ●宋洪迈《夷坚乙志·龙世清梦》:「温州判官高敏信来,置院鞫勘。」
  ●《宋史•刑法志三》:「令监察御史每冬夏点狱,有鞫勘失实者,照刑部郎官,直行移送。」
  ●《元典章·刑部二·狱具》:「外巡尉捕盗官提获盗贼,随时发与本县公座推问是实,解本州府再行鞫勘施行,不得转委吏人及弓手人等拷问。」
  ●清徐士鸾《宋艳•耿直》:「侍郎忽省前过,知其文氏妾,恐有所请,就庭下直面鞫勘。」

「鞫勘」在《汉语大词典》第17010页 第12卷 209


鞫勘

jū kān
審問查驗。
  ·洪邁《夷堅乙志•龍世清夢》:「溫州判官高敏信來,置院鞫勘。」
  《宋史•刑法志三》:「令監察御史每冬夏點獄,有鞫勘失實者,照刑部郎官,直行移送。」
  《元典章•刑部二•獄具》:「外巡尉捕盜官提獲盜賊,隨時發與本縣公座推問是實,解本州府再行鞫勘施行,不得轉委吏人及弓手人等拷問。」
  徐士鸞《宋艷•耿直》:「侍郎忽省前過,知其文氏妾,恐有所請,就庭下直面鞫勘。」

词条推荐
桃弓射鸭 桃弓射鴨 桃弓苇戟 桃弓苇矢 桃弓葦戟 桃弓葦矢 桃观 桃觀 桃孩 桃核 桃核杯 桃核扇 桃红 桃红柳绿 桃红柳緑 桃红妆 桃紅 桃紅柳綠 桃紅粧 桃弧 桃弧棘矢 桃花 桃花薄命 桃花春水 桃花醋 桃花洞 桃花饭 桃花飯 桃花粉 桃花夫人 桃花癸水 桃花笺纸 桃花箋紙 桃花菊 桃花浪 桃花脸 桃花臉 桃花流 桃花流水 桃花马 桃花馬 桃花米 桃花面 桃花命 桃花年命 桃花缥 桃花縹 桃花茜醋 桃花泉 桃花人面
专题推荐
爱国运动宣传标语 爱国在行动的标语 爱国在行动对偶标语 爱国在行动宣传标语 爱国赞美词语有哪些 爱国造句 爱国造句一年级 爱国造句一年级一句话 爱国造句子 爱国责任的名言 爱国怎么爱国的句子 爱国怎样做的名人名言 爱国战狼对联 爱国战死沙场的诗句 爱国者的名言 爱国者电视剧中的诗歌 爱国者经典台词 爱国者诗词 爱国者诗歌 爱国者诗歌朗诵 爱国者英语经典语录 爱国振奋人心标语 爱国振奋人心的话语 爱国征文的结尾 爱国征文教师评语 爱国征文结尾 爱国征文开头 爱国征文开头怎么写 爱国征文评语 爱国征战诗句