【面拜】的意思是什么?【面拜】是什么意思?

【面拜】的意思是: 面拜 miàn bài 当面亲自拜谢。   ●《礼记•郊特牲》:「大夫有献弗亲,君有赐不面拜。」   ●孔颖达疏:「君有赐不面拜者,谓君有物赐大夫,大夫不面自来拜。」   ●《照世杯•百和坊将无作有》:「次日,见鹘渌传进帖子来道:‘屠太爷来面拜了。’」 ★「面拜」在《汉语大词典》第17185页 第12卷 384 面拜 miàn bài 當面親自拜謝。    ▶ 《禮記•郊特牲》:「大夫有獻弗親,君有賜不面拜。」    ▶ 孔穎達疏:「君有賜不面拜者,謂君有物賜大夫,大夫不面自來拜。」    ▶ 《照世杯•百和坊將無作有》:「次日,見鶻淥傳進帖子來道:‘屠太爺來面拜了。’」
面拜的拼音miàn bài
面拜是什么意思

面拜

miàn bài
当面亲自拜谢。

  ●《礼记•郊特牲》:「大夫有献弗亲,君有赐不面拜。」
  ●孔颖达疏:「君有赐不面拜者,谓君有物赐大夫,大夫不面自来拜。」
  ●《照世杯•百和坊将无作有》:「次日,见鹘渌传进帖子来道:‘屠太爷来面拜了。’」

「面拜」在《汉语大词典》第17185页 第12卷 384


面拜

miàn bài
當面親自拜謝。
  《禮記•郊特牲》:「大夫有獻弗親,君有賜不面拜。」
  孔穎達疏:「君有賜不面拜者,謂君有物賜大夫,大夫不面自來拜。」
  《照世杯•百和坊將無作有》:「次日,見鶻淥傳進帖子來道:‘屠太爺來面拜了。’」

词条推荐
色晕 色泽 色澤 色诊 色阵 色陣 色智 色中饿鬼 色庄 色莊 色子 色子(shǎi-) 色作 涩巴巴 涩笔 涩赤 涩辞 涩道 涩剂 涩口 涩苦 涩剌剌 涩浪 涩勒 涩炼 涩鍊 涩脉 涩闷 涩吶 涩难 涩讷 涩呐 涩僻 涩涩 涩体 涩噎 涩于言论 涩滞 涩重 涩竹 啬夫 啬祸 啬己奉公 啬克 啬刻 啬吝 啬恡 啬民 啬年 啬气
专题推荐
ww十e一个○打一成语? ww什么意思 ww是啥意思 ww是什么意思 ww是什么意思网络用语 ww是什麽意思 ww形容青蛙多的诗句 ww丫是什么意思 ww译成汉文是什么意思 ww英文是什么意思 ww中文什么意思 wx camera代表什么意思 wx for index什么意思 wx js sdk签名 nodejs wx 洗浴 啥意思 wx.addcard 签名 wx.addcard 签名错误 wx.addcard 签名失败 wx_camera代表什么意思 wx_camera开头的文件 wx_camera是什么意思 wxbd是什么意思 wxcamera是什么意思 wxga分辨率是什么意思 wxga是什么意思 wxid_开头的微信号 wxid_是什么意思 wxid_微信什么意思 wxid开头的微信号 wxid开头的微信号 拉黑