【靡财】的意思是什么?【靡财】是什么意思?

【靡财】的意思是: 靡财 mí cái 浪费钱财。   ●《韩诗外传》卷三:「用不靡财,足以养其生,而天下称其仁也。」   ●《汉书•杨王孙传》:「夫厚葬诚亡益于死者,而俗人竞以相高,靡财单币,腐之地下。」 颜师古注:「靡,散也。单,尽也。」 ★「靡财」在《汉语大词典》第16148页 第11卷 789 参见:靡財
靡财是什么意思

靡财

mí cái
浪费钱财。

  ●《韩诗外传》卷三:「用不靡财,足以养其生,而天下称其仁也。」
  ●《汉书•杨王孙传》:「夫厚葬诚亡益于死者,而俗人竞以相高,靡财单币,腐之地下。」
颜师古注:「靡,散也。单,尽也。」

「靡财」在《汉语大词典》第16148页 第11卷 789


参见:靡財

词条推荐
空虛花 空玄 空悬 空懸 空穴 空穴来风 空穴来凤 空穴來風 空穴型半导体 空崖 空言 空言无补 空言無補 空言虚辞 空言虚语 空言虛語 空衍 空养 空養 空杳 空义 空意 空義 空臆 空臆尽言 空阴 空音 空陰 空印 空幽 空有 空有其名 空余 空餘 空宇 空语 空語 空域 空誉 空譽 空园 空缘 空園 空緣 空远 空遠 空院 空运 空運 空载
专题推荐
ibil偏高是什么意思 ibil医学上是什么意思 ibis是什么意思 ibi什么意思 ible结尾的单词 ible结尾的单词变副词 ible结尾的单词词性 ible结尾的单词四级 ible结尾的形容词 ibm lotus notes签名 ibm note 邮件签名 ibm notes 9 签名 ibm notes 签名 ibm notes9设置签名 ibm notes添加签名 ibm off什么意思 ibm oncall什么意思 ibm 工资各项意思 ibm 邮箱 签名 ibm0701什么意思 ibm25是什么意思 ibmpc什么意思 ibm公司口号 ibm机型是什么意思 ibm经典口号 ibm口号 ibm品牌口号 ibm企业文化 口号 ibm企业愿景口号大全 ibm什么意思