【非地】的意思是什么?【非地】是什么意思?

【非地】的意思是: 非地 fēi dì  1.  犹言是非之地。   ●元辛文房《唐才子传•卢仝》:「噫!一蹈非地,旋踵逮殃,玉石俱烂,可不痛哉!」  2.  不适宜去的地方。   ●明陶宗仪《辍耕录•文章政事》:「男女无父母之命,私有所从,王法不许;父母违男女之愿,置之非地,公论岂容?」 ★「非地」在《汉语大词典》第16139页 第11卷 780 非地 fēi dì  1.    猶言是非之地。    ▶ 元·辛文房《唐才子傳•盧仝》:「噫!一蹈非地,旋踵逮殃,玉石俱爛,可不痛哉!」  2.    不適宜去的地方。    ▶ 明·陶宗儀《輟耕錄•文章政事》:「男女無父母之命,私有所從,王法不許;父母違男女之願,置之非地,公論豈容?」
非地的拼音fēi dì
非地是什么意思

非地

fēi dì
 1.  犹言是非之地。
  ●元辛文房《唐才子传•卢仝》:「噫!一蹈非地,旋踵逮殃,玉石俱烂,可不痛哉!」
 2.  不适宜去的地方。
  ●明陶宗仪《辍耕录•文章政事》:「男女无父母之命,私有所从,王法不许;父母违男女之愿,置之非地,公论岂容?」

「非地」在《汉语大词典》第16139页 第11卷 780


非地

fēi dì

 1.    
猶言是非之地。
  ·辛文房《唐才子傳•盧仝》:「噫!一蹈非地,旋踵逮殃,玉石俱爛,可不痛哉!」
 
 2.    
不適宜去的地方。
  ·陶宗儀《輟耕錄•文章政事》:「男女無父母之命,私有所從,王法不許;父母違男女之願,置之非地,公論豈容?」

用非地造句
    1.*任务宣言:用指南针而非地形图。
    2.柏柏尔人是北非地区的土著居民,目前居住在阿尔及利亚的柏柏尔人数约占阿全国总人口的六分之一。
    3.非地带性因素主导着植被发生和演替,很难达到上海以亚热带常绿阔叶林为主的地带性植被类型。
    4.非地震灾区的各级地方人民政府应当根据震情和灾情,组织和动员社会力量,对地震灾区提供救助。
    5.刘久发啼笑皆非地站起来了。(沙汀《烦恼》)>
词条推荐
洗渒 洗颒 洗钱 洗錢 洗犬 洗然 洗染店 洗如 洗三 洗杀 洗殺 洗汕 洗肾 洗石 洗手 洗手不干 洗手不作 洗手奉公 洗手奉职 洗手奉職 洗手花 洗手间 洗手蟹 洗漱 洗潄 洗刷 洗涮 洗苏 洗蘇 洗髓 洗髓伐毛 洗潠 洗汰 洗烫 洗淘 洗剔 洗腆 洗头 洗頭 洗脫 洗脱 洗玩 洗胃 洗渭 洗洗 洗象 洗削 洗削更革 洗消 洗写
专题推荐
爱天下的诗 爱天下的诗词 爱天下人的名言警句 爱甜蜜句子 爱甜蜜蜜粤语经典台词 爱挑别人理的句子 爱挑拨是非的句子 爱挑刺是什么意思 爱挑理的句子 爱挑事的人的句子 爱挑战的名人名言 爱跳打一生肖 爱跳的动物打一肖 爱跳的羊猜一肖 爱跳的羊打一成语 爱跳的羊打一肖 爱跳伞打一成语 爱跳伞打一歇后语 爱跳伞是什么成语 爱跳舞爱照相的美文 爱跳舞的动物打一肖 爱跳舞的句子 爱跳舞的女孩个性签名 爱跳舞的女孩语句 爱跳舞的女孩赞美 爱跳舞的人的个性签名 爱跳舞的我结尾 爱跳舞的羊,打一生肖 爱跳舞的语句 爱跳舞的祖母阅读短文