【静翳】的意思是什么?【静翳】是什么意思?

【静翳】的意思是: 静翳 jìng yì  1.  犹沉默。   ●《南齐书•张岱传》:「颜(颜延之)谈议饮酒,喧呼不绝;而镜(张镜)静翳无言声。」  2.  寂静隐蔽。   ●宋王安石《次韵酬徐仲元》:「缘源静翳无鱼淰,度谷深追有鸟颃。」 ★「静翳」在《汉语大词典》第15933页 第11卷 574 参见:靜翳
静翳的拼音jìng yì
静翳是什么意思

静翳

jìng yì
 1.  犹沉默。
  ●《南齐书•张岱传》:「颜(颜延之)谈议饮酒,喧呼不绝;而镜(张镜)静翳无言声。」
 2.  寂静隐蔽。
  ●宋王安石《次韵酬徐仲元》:「缘源静翳无鱼淰,度谷深追有鸟颃。」

「静翳」在《汉语大词典》第15933页 第11卷 574


参见:靜翳

词条推荐
赦恩 赦放 赦肺侯 赦格 赦孤 赦过 赦过宥罪 赦過 赦過宥罪 赦令 赦免 赦命 赦事诛意 赦事誅意 赦贳 赦貰 赦释 赦釋 赦书 赦書 赦赎 赦贖 赦恕 赦图 赦圖 赦宥 赦原 赦罪 慑北 慑怖 慑剉 慑锉 慑銼 慑惮 慑愕 慑伏 慑服 慑骇 慑悸 慑惊 慑惧 慑栗 慑气 慑怯 慑屈 慑慑 慑慴 慑悚 慑耸 慑愯
专题推荐
with的词组 with的意思 with的用法句子成分 with的中文意思 with翻译成凭借的句子 with复合结构的句子 with后可接一个句子吗? with后可以接句子吗 with后面能跟句子吗 with后面能加句子吗 with加工具造句 with加名词加名词造句 with加名字是什么意思? with结尾的单词 with句子成分 with句子开头句式 with开头的句子 with开头的句子 例句 with开头是什么句型 with开头引导的疑问句 with英语是什么意思 with有关的词组 with在句子开头 with在句子中的位置 with怎么造句 with状语开头的句子 witness是什么意思 wi健身房用语什么意思 wi开头的单词 wi开头的英语