【靈寺】的意思是什么?【靈寺】是什么意思?

【靈寺】的意思是: ★「靈寺」在《汉语大词典》第16109页 第11卷 750 靈寺 líng sì (靈寺,灵寺) 對寺院的敬稱。    ▶ 南朝·宋·謝靈運《廬山慧遠法師誄》:「太宗戾止,座眾龍集,聿來胥宇,靈寺奚立。」    ▶ 北魏·高允《鹿苑賦》:「詢芻蕘以補闕,盡敬恭于靈寺。」    ▶ 唐·王勃《梓州郪縣靈瑞寺浮圖碑》:「偉哉靈寺,壯矣全模,窮高極麗,遠覽長圖。」
靈寺的拼音líng sì
靈寺是什么意思

「靈寺」在《汉语大词典》第16109页 第11卷 750


靈寺

líng sì
(靈寺,灵寺)
對寺院的敬稱。
  南朝··謝靈運《廬山慧遠法師誄》:「太宗戾止,座眾龍集,聿來胥宇,靈寺奚立。」
  北魏·高允《鹿苑賦》:「詢芻蕘以補闕,盡敬恭于靈寺。」
  ·王勃《梓州郪縣靈瑞寺浮圖碑》:「偉哉靈寺,壯矣全模,窮高極麗,遠覽長圖。」

词条推荐
大风曲 大风诗 大风有隧 大风之歌 大风子 大封 大疯 大風 大風詞 大風大浪 大風歌 大風篇 大風曲 大風詩 大風子 大瘋 大冯 大冯君 大冯小冯 大馮 大馮君 大馮小馮 大凤 大鳳 大佛阁 大夫 大夫人 大夫松 大夫枝 大拂 大服 大茀 大幅 大福 大福不再 大府 大斧劈 大辅 大輔 大父 大妇 大副 大婦 大傅 大富大贵 大赋 大腹便便 大腹便便(便pián) 大腹贾 大腹賈
专题推荐
114tech短信什么意思 114代表什么意思爱情 114的意思 114关成语消消看答案 115.69红包是什么意思 115/200电压什么意思 1150表示的意思 1150是什么意思 1150是什么意思啊 1150是什么意思爱情 1151 啥意思 1151啥意思 1152表示的意思 1152是什么意思? 1153爱情数字什么意思 1153啥意思啥意思 1153是什么意思 1154爱情数字啥意思 1154是什么意思 1155代表什么意思 1155的意思 1156代表什么意思 11572是什么意思 1157是什么爱意思 1157是什么意思爱情 1157意思 1158爱情数字意思 1158代表什么意思 1158手股票意思 1158数字代表什么意思