【雠勘】的意思是什么?【雠勘】是什么意思?

【雠勘】的意思是: 雠勘 chóu kān 校勘。   ●唐道宣《续高僧传•唐京师普光寺释玄琬》:「至于寻检文理,取会多乖,乃结义学沙门雠勘正则,其有词旨不通者,并谘而取决。」   ●清叶方蔚《<水东日记>序》:「因取三本参互雠勘,是正颇多。」   ●况周颐《蕙风词话续编》卷二:「爰搜取各家刊本,彼此雠勘。」 ★「雠勘」在《汉语大词典》第16266页 第11卷 907 参见:讎勘
雠勘是什么意思

雠勘

chóu kān
校勘。

  ●唐道宣《续高僧传•唐京师普光寺释玄琬》:「至于寻检文理,取会多乖,乃结义学沙门雠勘正则,其有词旨不通者,并谘而取决。」
  ●清叶方蔚《<水东日记>序》:「因取三本参互雠勘,是正颇多。」
  ●况周颐《蕙风词话续编》卷二:「爰搜取各家刊本,彼此雠勘。」

「雠勘」在《汉语大词典》第16266页 第11卷 907


参见:讎勘

词条推荐
屈一指 屈揖 屈佚草 屈抑 屈轶 屈軼 屈意 屈郁 屈鬱 屈原 屈原呵壁 屈造 屈笮 屈招 屈折 屈折语 屈摺 屈柘 屈卮 屈巵 屈指 屈指而数 屈指可数 屈指可數 屈指一算 屈志 屈致 屈滞 屈滯 屈庄 屈莊 屈子 屈子行吟图 屈尊 屈尊驾临 屈尊敬贤 屈尊就卑 屈佐 屈座 岨谷 岨固 岨峻 岨深 岨险 岨崄 岨險 岨嶮 岨峿 祛病延年 祛尘
专题推荐
w2电路里代表什么意思 w3c里面fixed什么意思 w3c是什么啥意思 w3c是什么意思 w5w灯泡什么意思 w764试用版什么意思 w7加段落边框 w8p8开头的是假币吗 wa1是什么意思 waⅱ是什么意思 waarvan是什么意思 wacc是什么意思 wadw是什么意思 wag it是什么意思 wag什么意思中文翻译 waht做主语的句子 waii是什么意思 waimao描写神态的成语 waimao描写语言的成语 waist是什么意思 waitfor时间是什么意思 waiting是什么意思啊 waitlist是什么意思 wait意思 waiver是什么意思 wai是什么意思中文 wai子成语 wakawaka,舞蹈串台词 wake up move什么意思 wake up什么意思中文