【雞犬相聞】的意思是什么?【雞犬相聞】是什么意思?

【雞犬相聞】的意思是: ★「雞犬相聞」在《汉语大词典》第16219页 第11卷 860 ★「雞犬相聞」在《重編國語辭典》的解释 雞犬相聞 jī quǎn xiāng wén (雞犬相聞,鸡犬相闻) 謂人煙稠密。語出《老子》:「甘其食,美其服,安其居,樂其俗。鄰國相望,雞犬之聲相聞,民至老死不相往來。」    ▶ 晉·陶潛《桃花源記》:「阡陌交通,雞犬相聞。」    ▶ 宋·陸游《感事》詩:「雞犬相聞三萬里,遷都豈不有關中。」    ▶ 鄭文光《夜漁記》:「現在,這兒已是雞犬相聞的村落了。」
雞犬相聞的拼音jī quǎn xiāng wén
雞犬相聞是什么意思

「雞犬相聞」在《汉语大词典》第16219页 第11卷 860


「雞犬相聞」在《重編國語辭典》的解释


雞犬相聞

jī quǎn xiāng wén
(雞犬相聞,鸡犬相闻)
謂人煙稠密。語出《老子》:「甘其食,美其服,安其居,樂其俗。鄰國相望,雞犬之聲相聞,民至老死不相往來。」
  ·陶潛《桃花源記》:「阡陌交通,雞犬相聞。」
  ·陸游《感事》詩:「雞犬相聞三萬里,遷都豈不有關中。」
  鄭文光《夜漁記》:「現在,這兒已是雞犬相聞的村落了。」

词条推荐
青莹 青熒 青蝇 青蝇点璧 青蝇点素 青蝇点玉 青蝇吊客 青蝇染白 青蝇之吊 青瑩 青蠅 青蠅點璧 青蠅點素 青蠅點玉 青蠅染白 青颖 青影 青穎 青幽幽 青由 青油 青油灯 青油燈 青油舫 青油幕 青油士 青油油 青黝 青釉料 青鼬 青于蓝 青于藍 青鱼 青魚 青雨 青玉 青玉案 青玉牒 青玉竿 青玉盘 青玉盤 青玉斾 青玉旆 青玉虬 青玉虯 青玉嶂 青驭 青郁郁 青馭 青篽
专题推荐
tg厂是什么意思 tg厂手表什么意思 tg代表什么意思 tg的意思 tg服务什么意思 tg服务是啥意思 tg服务是什么意思 tg服务是什么意思啊 tg国际交易大盘的意思 tg和kw厂是什么意思 tg检查是什么意思啊 tg角度代表什么意思 tg开头的男士表 tg美女什么意思 tg女是什么意思 tg偏高是什么意思 tg啥意思 tg什么意思 tg什么意思人妖 tg是啥意思 tg是啥意思数学 tg是什么意思数学 tg是什么意思医学上 tg是什么意思政治上 tg是中国的意思 么 tg手表中tg是什么意思 tg数学什么意思 tg数学中什么意思 tg医学上啥意思 tg医学上是什么意思?