【雞棲車】的意思是什么?【雞棲車】是什么意思?

【雞棲車】的意思是: ★「雞棲車」在《汉语大词典》第16222页 第11卷 863 雞棲車 (雞棲車,鸡栖车) 亦作「雞栖車」。  古代一種製作簡陋的小車。    ▶ 唐·李賀《春歸昌谷》詩:「獨乘雞棲車,自覺少風調。」    ▶ 宋·蘇軾《林子中以詩寄文與可及余》詩:「坐令雞棲車,長載朱伯厚。」    ▶ 清·孫枝蔚《五幼華明府署中送令弟竺來歸里應試》詩:「自顧七尺軀,尚坐雞栖車。」
雞棲車是什么意思

「雞棲車」在《汉语大词典》第16222页 第11卷 863


雞棲車

(雞棲車,鸡栖车)
亦作「雞栖車」。
 古代一種製作簡陋的小車。
  ·李賀《春歸昌谷》詩:「獨乘雞棲車,自覺少風調。」
  ·蘇軾《林子中以詩寄文與可及余》詩:「坐令雞棲車,長載朱伯厚。」
  ·孫枝蔚《五幼華明府署中送令弟竺來歸里應試》詩:「自顧七尺軀,尚坐雞栖車。」

词条推荐
炼颜 炼养 炼药 炼冶 炼液 炼意 炼印 炼油 炼油厂 炼狱 炼韵 炼珍 炼真 炼之未定 炼指 炼制 炼质 炼字 恋爱 恋班 恋本 恋缠 恋豆 恋恩 恋父情结 恋歌 恋恨 恋家 恋酒迷花 恋酒贪杯 恋酒贪花 恋酒贪色 恋旧 恋空桑 恋嫪 恋恋 恋恋不舍 恋恋难舍 恋留 恋母情结 恋慕 恋奶 恋念 恋情 恋胊 恋阙 恋羣 恋群 恋人 恋三宿
专题推荐
life什么意思中文 life是命的意思吗 life是什么意思 life是什么意思啊 life是什么意思可数吗 life相关的句子 life音乐描写 life英文诗歌 life杂志真实的座右铭 life杂志最后一版照片 life杂志最后一期 life杂志最后一期封面 life杂志座右铭 life最后一期 lift mountain什么意思 lift n peel什么意思 lift off什么意思 lift sb up的同义词 lift up什么意思 lift up是什么意思 lift 的同义词 lift 反义词 liftgate是什么意思 lifting eye是什么意思 liftings是什么意思 lifting是什么意思 lifting是什么意思啊 liftout什么意思啊 lift的反义词 lift反义词