【雜處】的意思是什么?【雜處】是什么意思?

【雜處】的意思是: ★「雜處」在《汉语大词典》第16234页 第11卷 875 ★「雜處」在《重編國語辭典》的解释 雜處 zá chǔ (雜處,杂处) 混雜而居;共處。    ▶ 《國語•齊語》:「四民者,勿使雜處,雜處則其言哤,其事易。」    ▶ 唐·韓愈《祭鱷魚文》:「鱷魚其不可與刺史雜處此土也。」    ▶ 清·薛福成《庸盦筆記•幽怪二•荒徼人鬼雜處》:「終日人鬼雜處,肩摩踵接,不相畏避,亦不相聞問。」    ▶ 魯迅《花邊文學•<如此廣州>讀後》:「走過上海五方雜處的弄堂,只要看畢畢剝剝在那裏放鞭炮的,大門外的地上點着香燭的,十之九總是廣東人。」
雜處的拼音zá chǔ
雜處是什么意思

「雜處」在《汉语大词典》第16234页 第11卷 875


「雜處」在《重編國語辭典》的解释


雜處

zá chǔ
(雜處,杂处)
混雜而居;共處。
  《國語•齊語》:「四民者,勿使雜處,雜處則其言哤,其事易。」
  ·韓愈《祭鱷魚文》:「鱷魚其不可與刺史雜處此土也。」
  ·薛福成《庸盦筆記•幽怪二•荒徼人鬼雜處》:「終日人鬼雜處,肩摩踵接,不相畏避,亦不相聞問。」
  魯迅《花邊文學•<如此廣州>讀後》:「走過上海五方雜處的弄堂,只要看畢畢剝剝在那裏放鞭炮的,大門外的地上點着香燭的,十之九總是廣東人。」

词条推荐
鎮服 鎮浮 鎮撫 鎮公所 鎮圭 鎮國 鎮扞 鎮捍 鎮唬 鎮畿 鎮集 鎮輯 鎮家 鎮監 鎮痙 鎮靖 鎮靜 鎮靜劑 鎮據 鎮軍 鎮控 鎮臨 鎮率 鎮寧 鎮圻 鎮日 鎮日家 鎮日價 鎮日鎮夜 鎮肉 鎮塞 鎮山 鎮山太歲 鎮懾 鎮攝 鎮神頭 鎮神頭勢 鎮石 鎮市 鎮守 鎮戍 鎮思 鎮俗 鎮綏 鎮鎖 鎮台 鎮臺 鎮討 鎮統 鎮妥
专题推荐
拔河场面描写片段400字 拔河场面描写我 拔河场面描写五年级 拔河场面描写细节描写 拔河成语迷 拔河打一成语量体裁衣 拔河打一成语是什么 拔河打一个成语 拔河打一生肖或数字 拔河打一字 拔河得组成的成语 拔河的拔的成语 拔河的拔怎么组词 拔河的拔字组词 拔河的拔组词 拔河的霸气口号 拔河的场面描写 拔河的场面描写120 拔河的场面作文开头 拔河的成语和句子 拔河的成语有哪些 拔河的词语 拔河的动作句子 拔河的动作描写句子 拔河的动作描写片段 拔河的个人描写 拔河的好开头 拔河的结尾怎么写 拔河的精彩段落 拔河的句段